当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

儿童福利机构管理办法出台:6岁以上女童女性照料

 2019-07-13 18:35:29

民政部日前制定《儿童福利机构管理办法》,于2019年1月1日起生效。该办法是我国首个针对儿童福利机构的管理规章。根据《民法总则》、《国务院关于加强困境儿童保障工作的意见》等,将收留抚养儿童的范围作了扩大,包括了父母没有监护能力且没有其他依法具有监护资格的人的儿童;经人民法院指定由民政部门担任监护人的儿童;需要集中供养的未满16周岁的特困儿童等。同时还对儿童福利机构的服务内容和程序予以明确,特别提出,对于6周岁以上儿童,机构要按照性别区分生活区域,女童必须由女性工作人员提供生活照料服务。

刘俊海称,如果失信被执行人都采取规避的措施,从而依旧可以正常投资开公司,会使现在所有的联合惩戒机制被架空。他建议:相关部门要明确关于失信被执行人被联合惩戒的关联公司的界定范围,也应当建立联合褒奖诚信的制度。

“中国正在帮助萨摩亚农业走绿色可持续发展之路。”前来参加北京世园会的萨摩亚农业部农作物司司长利奥·塔尼路说。近年来,萨摩亚和中国在蔬菜种植等领域的农业科技合作不断深入。在塔尼路看来,中国农业技术先进,理念环保,很多发展中国家都需要这样的绿色农业技术。

除此之外,针对近些年儿童福利机构出现的问题,此次《办法》特别对机构的内部管理制度提出明确要求,规定儿童福利机构必须要在各出入口、接待大厅、楼道、食堂、观察室以及儿童康复、教育等区域安装具有存储功能的视频监控系统,监控录像资料保存期不少于3个月。与此同时,机构还要实行24小时值班巡查制度,并做好巡查记录,并对在所机构的儿童要建立个人档案,做到一人一档,同时还要长期保存儿童随身携带的能够标识其身份或者具有纪念价值的物品。(央视记者柴丹枫)

bbin手机客户端

上一篇:首届中国国际智能产业博览会在重庆开幕韩正宣读习近平主席贺信并
下一篇:台九大统派齐聚反“独”促统:已无“中华民国”
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网