当前位置 : 首页 > 问诊 > 内容

香港2月零售业销售额创17年来最差

 2019-07-12 14:03:13

龙泉寺坐落在北京西山凤凰岭山脚下,始建于辽朝应历初年。寺庙山门前两株遒劲的翠柏已有600多年历史,寺内粗壮挺拔的古银杏树,则有上千年树龄。寺院不大,自西到东只有3个院子,建筑风格古色古香,与其开放大胆的推广方式形成鲜明对比。

林郑月娥表示,上任后有许多事要做,将优先在三方面加大力度:解决买房难、教育资源投入、发展经济。

国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河指出,2月份,制造业PMI主要有五大特点:一是生产活动有所减缓,但市场需求有所回升。受春节前后部分企业停工减产影响,生产指数为49.5%,比上月下降1.4个百分点;但从需求侧看,新订单指数重回扩张区间,为50.6%,比上月上升1.0个百分点,市场需求有所恢复。

据《大公网》报道,香港零售业表现重创,特区政府统计处3月31日公布最新零售业销售额数字,今年2月香港零售业总销货价值为370亿元(港币,下同),按年劲跌20.6%,创1999年1月亚洲金融风暴以来最大单月跌幅。扣除期间价格变动后,今年2月零售业总销货数量较去年同期下跌19.5%。

“民族地区地域面积大,自然条件艰苦,检察队伍男性干部严重缺少,不利于基层检察院开展工作。”她说。

若将今年一、二月合计的农历新年档期合并分析,销货值亦按年下跌13.6%,当中以珠宝、电器及杂项耐用消费品等货种的表现最惨淡。

农历新年档期是传统消费旺季,综合今年首两个月零售业各分项成绩,全属“跌市重灾区”,销货值跌得最严重的是“杂项耐用消费品”,按年下跌31.9%;“电器及摄影器材”按年下跌26.7%;“珠宝首饰、钟表及名贵礼物”按年下跌24.2%;汽车及汽车零件则跌21.2%。只有超级市场货品是逆市微升0.2%。(记者吴卓峰)

受今年二月旅客减少来港所影响,多项热销货种的销情显得惨淡,当中“杂项耐用消费品”、“耐用消费品”、“电器及摄影器材”、“珠宝首饰、钟表及名贵礼物”等货种,销货价值比去年同期悉数下跌三成以上。

上一篇:中国女子冰壶队除夕夜坚守赛场暂列第七
下一篇:江西南昌至安徽黄山高铁计划明年年初开工
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网