当前位置 : 首页 > 婚嫁 > 内容

澳媒称中国监控在澳留学生 中国驻澳外交官回应

 2019-07-12 13:48:43

她的声音焦急得变了音,有烟呛中的咳嗽声,孩子的细微呻吟。1次110,2次119,还有5点11分120的一个回拨电话。她带着三个孩子,退到离起火点远的女儿房,把希望寄托于消防救援,却最终没能等来。

[环球网综合报道]澳大利亚广播公司16日报道称,2017年10月加拿大官员呼吁澳大学“警惕中国影响力”后,中国驻澳大利亚大使馆曾经请10多名澳新科议员到使馆聚餐,其间严厉否认“中国监控在澳中国留学生”的指责。

从2017年下半年开始,“中国影响力渗透论”在澳大利亚越炒越热,甚至到了荒谬的地步,澳官员屡屡对中国出言不逊,总理特恩布尔还就此推出反外国渗透法律。中国驻澳使馆发言人去年12月发表谈话称,澳媒有关报道捕风捉影,充满冷战思维和意识形态偏见,是典型的歇斯底里和偏执症。

贺建奎的微信头像是一张他本人的肖像漫画:他一手指着DNA双螺旋结构,另一手搭在基因测序仪上,旁边还有一段英语,意为:“一个巨大的产业链将伴随基因测序技术的发展而出现。随着技术进步与市场扩张,它将引发许多其他产业领域的变革。”

一名参加当时聚餐的澳议员称,整个过程很愉快,中国外交官极力否认相关担忧。报道引述一位中国外交官的话称:“中国驻澳大利亚大使馆只有3名负责教育的职工,怎么可能监控十多万在澳留学生?”澳广称,澳大利亚政治家经常拜访堪培拉的各国使馆,中国使馆也曾邀请澳议员交流。

此前报道:中国渔船钓岛被希腊货船撞翻日方救起6名船员

上一篇:浙江警方:射钉枪不属管制器械 改造后可射穿门
下一篇:中央戏剧学院京剧专业名家名师教学顾问委员会成立
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网