当前位置 : 首页 > 健康 > 内容

陕西推进西咸一体化:60.5万咸阳人转西安户籍

 2019-07-11 16:23:43

此后,特恩布尔继续其“门罗主义”的论述:“这个半球与门罗总统时代的西半球没有任何共同点。我们所处的地区包括世界第三大经济体,复杂、有能力、先进的日本;一个逐渐崛起并注定会匹敌中国的巨人——印度;全球第四大人口大国——一个日益自信和繁荣的印度尼西亚,更不用说澳大利亚或我们的招待方新加坡了,我们都有维护自身利益的决心和能力。”

2017年7月3日,《关于深入推进西咸一体化的若干政策措施》由省政府印发实施。西安市政府副秘书长李彬说,文件实施半年来,西安、咸阳两座城市在户籍办理、车辆挂牌、交通连接、规划统筹、产业布局、公共服务均等化等方面加快了一体化步伐。

美国消费者新闻与商业频道网站报道称,未来20个月内,数百种中国在岸债劵将加入到彭博巴克莱全球综合指数中。彭博社称,中国债券在该指数中的权重将从此前的2%增加到6%左右,人民币将成为其中的第四大币种。

第三,靠实责任。我们和几个省市签订了备忘录,将来还会逐步和更多的省签订备忘录。强化地方政府监管责任,责任落实了,才能逐步减少这些事情,责任不能缺失。今后跑道以及相类似的设施,在建设程序上最好是搞代建制,谁中标谁代建。建完以后“交钥匙”,交给学校使用就可以了。学校不会搞,就请专业力量来做。谢谢。

早在2002年,西安市和咸阳市就签订了“一体化协议书”。之后,西咸一体化进展缓慢。2006年9月,西咸电话并网,共享区号“029”。此后多年,西咸融合又止步不前。直到2010年,两市公交车线路在世纪大道仍对接不畅。

交通卡不通用、户籍不同城、社保不统一等,在2017年之前,西安、咸阳两市在城市功能、公共服务一体化上的尝试都收效甚微。在西咸新区,由于无法取得西安户籍、企业冠名不能出现西安二字等问题,成为招商和吸引人才的屏障。

14年西咸融合路进展慢屏障多

省发展改革委副主任刘迎军,西安市政府副秘书长李彬,西咸新区党工委委员、管委会副主任王飞,咸阳市发展改革委主任李忠平,省行政学院决策咨询部主任、陕西经济研究所所长张首魁出席吹风会并现场解读。

中新社西宁3月26日电(孙睿)“冬虫夏草价格前涨后跌,且降幅逐年扩大,消费者还应理性看待冬虫夏草的价格波动。”被称为“中国冬虫夏草第一县”青海省杂多县畜牧林业科技局原副局长英达26日接受中新社记者采访时表示。

当天上午,在由该县纪委监委和县妇联联合组织的“传承优良家风创建廉洁家庭”家庭助廉活动上,该负责人除了提出“八个必须过问”外,还号召全县广大党员领导干部家属要常给干部“递温水”、善给干部“泼冷水”、敢给干部“浇冰水”,始终牢记四句话:世上没有免费的午餐、世上没有无缘无故的爱、世上没有不透风的墙、世上没有后悔药可买。

西咸新区就是“西咸一体化”的试验田。西咸新区党工委委员、管委会副主任王飞表示,西咸新区2017年的托管代管工作可以用四个字总结:平稳有序。去年全年,顺利完成辖区22个街镇托管,咸阳区域户籍转化60.5万,居民集中免费换发户口簿17.6万本,发放人社、民政惠民资金4.3亿元。

刘迎军表示,接下来,西咸在环境治理、城市建设、包括产业整体布局方面将会有大的动作。

一、请青海省人民政府切实加强组织领导,完善工作机制,落实工作责任,确保完成《总体规划》提出的各项目标任务。要按照《总体规划》确定的基本原则、总体布局、功能定位和管理目标,加快体制机制创新,加强生态系统保护和配套体系建设,抓紧制定专项规划,推动各项管控措施落地实施。

法国华文报纸《欧洲时报》发表社论说,习近平主席访问为未来两国关系行稳致远保驾护航。

西咸新区“试水”托管代管平稳有序

“政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,在王珉的判决书中,同时出现了两个“依法可以从轻处罚”、一个“依法应从严惩处”的不同表述。

研究人员认为,母亲抑郁对正在成长的孩子将造成身心影响,这将有助于说服女性抑郁症患者积极接受治疗。

他介绍了区教委下一步的工作措施:一是对于检测不合格的这间专业教室,立即停止使用,马上进行整改。对于未进行检测的其他教室及教育教学、生活办公用房进行全面检测,如有不合格的房间,采取同样的措施。二是针对操场检测指标合格,但操场异味还存在的情况,本着以学生为本的原则,马上组织学校、有关专家和家长一起,尽快研究确定出彻底整改方案,包括对操场全部拆除、部分拆除或进行去味处理。三是对于其他学校操场,如检测指标不合格,立即拆除。如检测指标合格,但操场仍然有异味,采取同样措施,确保师生安全健康。

省发展改革委副主任刘迎军说,2017年初,省委、省政府作出西安市代管西咸新区的重大决定,理顺了西咸新区发展的体制机制,从产业发展、公共服务等八个方面实现加速推进西咸一体化,给老百姓带来实实在在的利益。年中实施的27项政策措施,从政策层面将西咸一体化推向深入,使西咸区域的发展更有活力、更有竞争力。

转西安户籍社保一年可多拿480元

华商报讯(记者陈春平)1月9日下午,省政府举行“两座城市一张蓝图深入推进西咸一体化”政策例行吹风会。西咸新区划归西安代管以来,咸阳区域户籍转化60.5万,家住西咸新区的咸阳人开始在户籍、社保、交通、出入境管理等诸多方面,享受与西安市民同等的待遇。

李彬说,从去年3月1日起,西安市共计受理西咸新区车驾管业务13019笔;西咸户籍与西安市户籍实现同城化,目前西咸新区共迁入1462人;西咸新区公安出入境接待厅目前办理护照、港澳通行证等共计3706证次。咸阳转西安户籍,社保一年可多拿480元。西安的“长安通”可在咸阳坐公交,咸阳的公交卡,也可以在西安坐地铁、乘公交。

[环球网综合报道]据台湾“联合新闻网”3月17日报道,因应台当局“不当党产处理委员会”(“党产会”)重启“党产清查”,国民党半年来配合自查旧有党产,发现一批民国36年(1947年)民国政府发行之第二期美金公债(U.S。GoldBonds),估算现值约新台币385亿元。国民党17日举办记者会公布,并呼吁“党产会”应正视国民党对“中华民国”的贡献。

据美国科技艺术网站报道,由于联合发射联盟公司计划在下一个10年初期过渡到使用美国国产发动机,采用其他已经飞行或很快就要上线的美国火箭,俄罗斯RD-180发动机的制造商正在寻求别的市场。在这个过程中,他们在中国找到了愿意的买家。

58同城重庆分类信息网

上一篇:遏止中国海军行动?美陆军等加强陆基远程反舰能力
下一篇:平遥古城将与故宫联手进行文创开发
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网