当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

国际奥委会来华考察北京冬奥会申办工作

 2019-07-11 15:03:01

除最直接的海鲜货物损失,有一部分商户在朝鲜的相关投资也可能受损。一位姓刘的海鲜商户告诉记者,虽然朝鲜海鲜货品滞留事件对她造成的损失和其他商户相比不算太大,但如果一直闭关,她们家在朝鲜的海鲜收货、加工和物流投资将面临很大风险。有一些商户已驱车赶往邻近的朝鲜罗先市,了解情况,也有的商户决定暂时先“按兵不动”。

国际奥委会高度重视“奥运遗产”,重视奥运会为主办城市、国家和人民带来的实际好处——这也是评估团考察的重要内容。而北京作为举办过奥运会的城市,也表示要把申办冬奥会和老百姓的需求紧密结合起来,比如空气污染的治理工作。王惠说:“我要引用北京市长王安顺的话说,我们下的是壮士断腕的决心,采取的(治理污染)措施将是最严厉的。空气治理首先不是为了冬奥会,而是为了让这个城市里的每个人呼吸上好空气。从这个角度讲,申办冬奥会能促进我们治理空气,治理空气又能帮助我们申办冬奥会。更重要的是,申办冬奥、治理空气符合广大人民群众的需要,可以说,这也是个民生工程。”

国际在线报道(记者彭延媛):21号,北京冬奥申委在北京表示,22日至29日,国际奥委会评估团将来华对北京联合张家口申办2022年冬奥会进行实地评估考察。期间,评估团将听取北京冬奥申委的主题陈述,并通过回答问询、沟通交流等环节深入了解北京申办冬奥会的相关情况。据了解,主题陈述包括愿景、遗产与参与、总体理念、体育和场馆以及奥运村等14个主题。他们还将实地考察北京、延庆、张家口3个赛区的竞赛和非竞赛场馆。

总理说,现代社会瞬息万变,国务院推出的各项政策、文件,有时也难免会被“误读”。

其次,在没有推行养老金政策统一之前,公务员以及事业单位的员工不需要缴纳养老保险费,但退休后则可以按领取大约80-90%的退休金。没有缴纳养老保险的机关事业单位职工不仅要领取养老金,而且养老金替代率还高于缴纳养老保险的城镇职工。

和丹东一样,长春的房地产市场处于上行阶段,上行周期始于2017年。

黄有良90岁了。生命的最后,她面部更瘦削,颧骨凸出,不出门,也不爱说话。

新华社北京12月23日电 题:规制“霸座”,明确“自助行为”,保护患者个人信息——解析民法典合同编和侵权责任编草案二审稿五大亮点

2016年2月,国务院发布《关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》,明确提出,“从2016年开始,用5年时间,再压减粗钢产能1亿-1.5亿吨”。

王惠表示:“国际奥委会评估团在阿拉木图考察回答记者问题时说过,到北京来不仅仅是来考察冰和雪——他们考察的东西很多,有1000多项。冰雪,只是其中一个内容。而我认为,他们考察冰雪也不是只看这一年,他们对我们近十年、甚至几十年的空气、温度、降水量和降雪量都有长期调查。我也想告诉大家,去年的7月到11月,(参加冬奥会的)7个国际体育单项组织已经来过北京和张家口,他们对我们场地的环境、降雪都进行了考察,而且给了我们技术认证书——这个依据是非常重要的。”

王惠表示:“第一个优势就是我们的三大理念符合国际奥委会2020改革议程的要求。第二个优势,北京办冰上比赛可以利用08年奥运会的遗产,张家口有非常好的雪上项目条件,已有很高人气以及现成的国际级滑雪场馆,延庆也有很好的高山滑雪的条件。再一个优势是如果北京申办成功,将带动3亿人参与冰雪运动,对冬季奥林匹克精神的传播将起到非常重要的作用。还有一个优势是我们有着充足的接待能力。最后一个优势是我们有举办过(20)08年奥运会的经验,这将帮助我们节省办赛经费,降低成本。”

北京冬奥申委新闻发言人王惠在21号的发布会上表示,在春暖花开、无冰无雪的3月来考察北京,是国际奥委会的决定,并不会影响评估团对北京申办冬奥会的观感。

朝阳区将构建两轴两带三区的城市空间结构。其中,两带指的是首都功能保障带、绿色生态共享带。顺义区空间布局为一港、两轴、三带、多点。其中,一港指将以世界级国际航空枢纽为核心的国际空港新城。门头沟的空间结构为一城、两带、三点、多脉。其中,三点指潭柘寺、军庄、斋堂三个重点发展镇。

王惠还认为,北京此次的申办理念——以运动员为中心、节俭办赛和可持续发展,非常契合国际奥委会2020改革议程的要求,因此,北京有很大优势。

这次来华的评估团由19人组成,其中评估委员会委员12人,由俄罗斯籍的国际奥委会委员茹科夫率领,还包括基建、财务、可持续发展等相关领域的8位专家。此前,他们已经结束对北京唯一的竞争对手——哈萨克斯坦的阿拉木图的考察工作。评估团将在今年6月发布评估报告,帮助国际奥委会委员在7月31日最终投票时做出决定。

据悉,在“京津冀协同发展国家战略”中,基础设施和生态环境的一体化建设、5年内财政直接投入481亿元人民币,将带动社会总投资7600亿元防治大气污染。

瑞博网站

上一篇:国平:以人民为中心 让百姓有获得感
下一篇:保姆纵火案原辩护律师擅自退庭 被罚停止执业半年
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网