当前位置 : 首页 > 星座 > 内容

国常会:更大力度对外开放 促进进出口多元化发展

 2019-07-11 08:40:14

会议指出,以企业为主体,拓展多元化国际市场,有利于促进外贸稳中提质和经济平稳运行。要积极推进同更多国家商签高标准自贸协定和区域贸易协定。研究扩大跨境电子商务综合试验区。鼓励企业完善国际营销网络,推动适应国际市场需求的产品出口。积极增加进口。促进进出口平衡稳定健康发展。

参考消息网5月16日报道日媒称,运营优衣库的迅销公司在中国的业务持续增长。该公司强烈看好中国市场。

会议还研究了其他事项。

释永信在河南省慈善总会三届三次理事会议发言。周小云摄

“最新科学研究发现,古菌广泛分布在地球的各种环境中,海洋也是古菌的家园,海洋古菌是海洋生物量最多的微型生物之一。在莫克兰海沟极端环境下生活的古菌,其生命形式令人充满好奇和期待。”高思敏说。

为寻找解决野生动物损害补偿的新途径,西双版纳与商业保险公司合作,出台亚洲象公众责任保险方案,将亚洲象在州内造成的人、财、物的损害均纳入保险范围。

2015年11月,部分讨薪工人及承包人陈守延在河北青龙县被刑事拘留。于是,农民工向陕西岚皋县政府递交了联名书反应此事。

“首先我想强调的是,任何经营者从事任何经营活动,消费者的人身安全都应当是第一位的,我们国家的每一项立法都是如此。”全国人大常委会法工委经济法室副主任杨合庆表示,我们必须坚持以人民为中心的思想,将人民的安全放在第一位。刚刚通过的《电子商务法》也坚持了这一思想,对保障人民人身安全做了非常具体的规定。

李克强主持召开国务院常务会议部署加快建设社会信用体系构建相适应的市场监管新机制决定进一步推进通关便利化持续优化口岸营商环境要求更大力度对外开放促进进出口多元化发展

国务院总理李克强近日主持召开国务院常务会议,部署加快建设社会信用体系构建相适应的市场监管新机制;决定进一步推进通关便利化,持续优化口岸营商环境;要求更大力度对外开放,促进进出口多元化发展。

会议指出,按照党中央、国务院部署,相关部门积极推进通关便利化,取得明显成效。截至今年5月,进口和出口整体通关时间已提前实现比2017年压缩一半的目标,通关成本显著降低。下一步,要按照推动更高水平对外开放的要求,一是继续简化一体化通关流程,实施进口概要申报、完整申报“两步申报”通关模式改革,大幅压缩通关时间。年底前做到国际贸易“单一窗口”对主要业务应用率达到100%。二是进一步简化进出口环节监管证件,年底前对除安全保密等特殊情况外的监管证件,提前一年全部实现网上申报、网上办理。三是各地要抓紧公布口岸经营服务企业操作时限标准,提高口岸作业效率。强化口岸收费目录清单管理,落实降费措施,兑现承诺,强化责任,并依法查处垄断收费行为。

会议指出,信用是市场主体安身立命之本。深化“放管服”改革,简政放权要坚持不懈,公正监管必须落实到位,只有管得好才能放得开。加强信用监管是基础,是健全市场体系的关键,可以有效提升监管效能、维护公平竞争、降低市场交易成本。一要以统一社会信用代码为标识,依法依规建立权威、统一、可查询的市场主体信用记录,并依法互通共享,打破部门垄断和信息“孤岛”。对能共享的信息不得要求市场主体重复提供。推广信用承诺制,对相关行政许可事项,申请人承诺符合审批条件并提交有关材料的,应予即时办理。二要用好失信联合惩戒这把“利剑”。规范认定并设立市场主体信用“黑名单”,强化跨行业、跨领域、跨部门联合惩戒,对失信主体要坚决依法依规惩治直至逐出市场。结合“双随机、一公开”,大力推进信用分级分类监管,按市场主体信用情况确定合理的分类抽查比例和频次。三要推进“互联网+监管”,利用大数据等技术对失信行为早发现、早提醒、早处置,提高监管及时性、精准性、有效性。维护信用信息安全,严格保护商业秘密和个人隐私,严肃查处违规泄露、篡改或利用信用信息谋私等行为。

家庭医生

上一篇:中国注册护士总数超400万 供给不足困境如何破解?
下一篇:第七届(2014—2017)鲁迅文学奖获奖作品名单
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网