当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

孕育健康宝宝 准爸爸也需加强心理建设

 2019-07-11 13:20:56

案情上报后,公安部对此高度重视,将其列为督办案件。4月24日,在公安部统一指挥部署下,辽宁、江苏、广东、黑龙江、吉林、北京、浙江等地公安机关统一开展集中收网行动,抓获犯罪嫌疑人90名。

新华社北京10月4日电(记者田晓航)焦虑、抑郁、恐惧……孕妇中常见的心理问题,其实准爸爸们也会遇到。专家指出,在孕期做好准爸爸的心理建设,有利于减少产后育儿期家庭矛盾。

在5月24日的现场办公会上,黄巍要求该公司要严格按照试车方案,把握时间节点,将主要精力放在主要工作上面,高度重视各项工作,确保项目试车按时推进。

“比较好的转化方式是运动、沟通和参与建设。”李旭培介绍,焦虑、易怒等情绪发生时,身体器官活动性增强,腹式呼吸能够帮助自己静下来;抑郁、恐惧、麻木等偏“静”的情绪发生时,可以通过慢跑、游泳、打太极等方式让自己动起来,减少思虑。而沟通可由夫妻任何一方发起,以提出有建设性问题的非暴力沟通方式能够更好地表达自己的感受。

在日前举行的中国医药教育协会母婴健康管理专业委员会成立大会暨首届孕产妇健康教育国际论坛上,中国科学院心理研究所心理健康应用中心执行主任李旭培说,孕期关注点都在准妈妈身上,准爸爸易被忽视。如果不注重准爸爸的心理建设,产后容易出现爸爸角色缺失的“丧偶式育儿”状况。

“准爸爸角色适应的最佳途径是参与建设。”李旭培说,通过学习孕期知识、掌握相关技能等更多参与孕育过程,让自己变得“更加重要”,不再像“局外人”,能够避免或减少一些心理问题的产生。

李斌强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识深入开展关注森林活动的重大意义,推动形成建设生态文明和美丽中国的强大合力,不断开辟人与自然和谐共生现代化的新境界。

新一届乒协领导成员则大为缩减,取消了名誉主席、名誉副主席、特邀副主席等设置,领导名单由此前的29人精简至7人,副主席从原来的19人减少至5人。

李旭培说,准爸爸在妻子孕期能够发挥重要作用。然而,在从丈夫到“孩儿他爹”的角色转变过程中,准爸爸往往由于不被重视、缺乏孕期知识、工作和家庭事务冲突等原因,产生价值不被认同感和不确定感,从而易出现焦虑、抑郁、易怒、恐惧、麻木等“负性情绪”。这些情绪需要从认知上进行合理转化。

如果你连便宜的水果都吃不起的话,一个网友出了个“好主意”,把黄瓜和西红柿当水果吃。

上一篇:年龄:11岁 身高:206厘米 这个乐山男孩可能是全球最高小
下一篇:新华社辛识平:两会连着你我的“小目标”
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网