当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

被认定“世界史不是历史学”考生恢复面试资格

 2019-07-11 14:41:26

在外人眼里,巡察组组长是个掌“实权”的职位。而刘永生给自己和家人定下了铁规矩:遵法纪、守规章,勤干事、严自律,不收礼、不吃请。有的干部见刘永生铁面无私,就打起了“后院”的主意,但统统都被妻子邹文华拒之门外。

经核查,根据国务院学位委员会、教育部《关于印发学位授予和人才培养学科目录(2011年)的通知》中关于“学士学位按本目录的学科门类授予”、“本目录中学科门类和一级学科的代码分别为二位和四位阿拉伯数字”的说明,以及“06历史学0601考古学、0602中国史、0603世界史”的设置,可知“历史学”属于门类,适用于学士学位授予;门类下设有包括“世界史”在内的“考古学、中国史、世界史”3个一级学科,适用于硕士学位授予。刘瑞玲是硕士研究生学历,所报岗位的报考条件是:“本科及以上学历、学士及以上学位,专业为历史学”,实际上国家硕士学位的授予,并无“历史学”专业,这就造成招考岗位设置与硕士研究生无“历史学”专业的矛盾。

这位准“90”后博士刚到岗就被漳州市政府任命为台商投资区管委会科技副主任(挂职)。

吕梁市委、市政府要求市人社部门一定要积极组织好事业单位招聘工作,为各类人才提供就业机会,创造公平竞争的优良环境,并热忱欢迎媒体和公众继续对吕梁的工作进行监督批评,帮助、支持吕梁做好各项工作。

3、责成市人社局及各用人单位加强业务学习,深入了解我国高校现行的专业设置情况,准确把握招考工作中的各项政策,确保此类事件不再发生。

通过核查,吕梁市政府认为,在此次招考中,市人社局虽然参照了省人社厅等部门发布的《公务员报考专业设置分类指导目录》进行专业设置,但对全国高校现行的学科专业掌握不够,存在对招考学科专业把握不准、机械执行的问题。这暴露了用人单位和人社部门工作业务不精、执行文件机械教条、工作不细致不认真等问题。

西方新闻史上,黄色新闻一度泛滥成灾,毫无底线地满足人们生理需求的做法,受到公众谴责,于是社会责任论产生,认为媒体应当对社会负有责任。

核查组在调查中还了解到,王慧慧报考的岗位专业要求是:“会计、会计或财务电算化、财务会计”,人社部门认为是3个专业,而目前高校并无“会计或财务电算化”专业设置,并且从逻辑上讲,“会计或财务电算化”是指“会计电算化”和“财务电算化”2个专业,因此招考部门与考生出现了不同的理解。

据此,吕梁市政府作出如下决定:

史书上的一些细节,可以看出当时刘髆、刘贺应是生活优容。

“省交通厅原党组书记段建国,就是一个党组书记既不管党治党,又拒绝监督的典型。”据省纪委常委郝权介绍,段建国平日里就把纪检组的监督看成是和党组唱对台戏,以至于纪检组长对干部提出廉政要求时,他当场就讲“不要听他瞎诈唬,该怎么干还是怎么干”。“一个省直部门的党组书记如此无法无天,却没有得到及时的提醒、纠正,直到大祸酿成才暴露出这种公然违反纪律和规矩、公然抗拒监督的严重问题。”

1、责成市人社局立即撤回取消考生刘瑞玲、王慧慧面试的决定,恢复面试资格,并作出道歉。

据了解,2016年12月31日,吕梁市委组织部和吕梁市人社局联合发布了《吕梁市市直部分事业单位公开招聘工作人员公告》,告知报考者,“报名登记表所填写的专业应当与报考者本人取得毕业证书上所载明的专业一致”。考生刘瑞玲报考了“吕梁市实验中学”的“专业技术2”岗位,该岗位要求具备“本科及以上学历,学士及以上学位,专业为历史学”;考生王慧慧报考了“吕梁市林业局”的“林业技术推广站专业技术4”岗位,要求符合“会计、会计或财务电算化、财务会计”3个专业之一。后二人均通过笔试入围面试。

2、责成市人社局就本次招考中存在的问题深刻反思,认真整改,严格按照国家、省有关政策规定,公平公正、依法合规组织好本次招考工作。

《新京报》之所以希望更多省份站出来,是因为“GDP注水”并非个案。去年12月审计署公布的2017年第三季度国家重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计结果中,4个省份的10个市县(区)虚增财政收入就达15.49亿元。历年省级GDP增速数据的平均值大大超过官方的全国GDP增速,让造假成了普遍现象和一个公开的秘密。

核查组了解到,4月28日,市人社局以刘瑞玲填写报考信息“历史学”与毕业证所载的“世界史”不一致,王慧慧填写报考信息“会计或财务电算化”与毕业证所载“会计电算化”不一致,属于“填报虚假报名信息”,依据招聘公告和相关文件规定取消了二人的面试资格。

伴随着企业的入驻,一些外来人口迅速涌入,不断填充新区的人口。在已有的百万人口基础上,人口增量应控制在多少才不会超出新区的承载力?而外来人口的涌入,又使得住房成了刚需,如何稳定房地产市场,如何创新住房政策,让低房价成为雄安新区的核心竞争力?这些将是雄安新区面临的新课题。

今年50岁的莫里森出生于悉尼东郊的勃朗特,父亲是一名警察。他曾在澳大利亚和新西兰的旅游部门工作过,后于2007年进入澳议会。2013到2014年担任政府移民部长时,莫里森在自由党内树立了他办事高效的形象,包括推行旨在阻止非法移民乘船偷渡到澳大利亚的“主权边境行动”。特恩布尔2015年成为总理后,莫里森被任命为国库部长。

然而,中国向该市场发起了挑战。中国国营企业中国商用飞机有限责任公司(COMAC)自主开发的商飞C919在5月5日首次飞上天空。该客机规模与空客A320和波音737相仿,可以容纳170人。如果将它视为中国生产的又一种仿冒产品,那就大错而特错了。

昨天的揭牌仪式结束后,《后宫甄嬛传》作者吴雪岚(笔名流潋紫)诉网易侵犯网络传播权一案随即开审。记者现场注意到,在宣读法庭纪律后审判员入席,双方当事人分别在杭州和北京通过远程视频参加开庭,庭审现场没有书记员,笔录由语音输入系统即时完成。

菲律宾sunbet官网

上一篇:孙春林:为挽危亡艰苦战 埋骨青山是忠魂
下一篇:“81192请返航” 军媒追忆“海空卫士”王伟
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网