当前位置 : 首页 > 健康 > 内容

2019年度“世界杰出女科学家奖”揭晓

 2019-07-11 12:47:48

“世界杰出女科学家奖”由联合国教科文组织和法国欧莱雅集团在1998年联合设立,每年授予从全球各大洲遴选出的5名为科学进步作出卓越贡献的女性,旨在表彰女科学家的杰出成就,并为她们的科研事业提供支持。

获奖的5位女科学家分别为黎巴嫩贝鲁特美国大学自然保护中心主任、化学教授娜贾特·奥恩·萨利巴,日本东京大学化学教授川合真纪,阿根廷巴尔塞罗研究所物理教授卡伦·哈尔伯格,美国杜克大学电子和计算机工程学、数学教授英格丽德·多贝希和法国法兰西公学院代数几何学、数学教授克莱尔·瓦赞。

新华社巴黎2月11日电(记者陈晨)总部设在巴黎的联合国教科文组织11日公布2019年度“世界杰出女科学家奖”获奖者名单,获奖5位女科学家涉及化学、物理、数学等领域。

今年一季度,我国经济增长6.9%,成为自2015年第四季度以来的最高季度增长。对于二季度中国经济的走势,业内人士一致认为虽存在短期压力,但不至于出现大幅回落。

另外,在外资金融机构进入后,很多先进的、合规的理念可对银行经营管理形成一定影响。很多外资机构历史悠久,对审慎经营尤有独到理解,对中资银行业稳健发展有借鉴意义。外资机构的成熟理念,有利于帮助中资银行业形成稳健发展模式。欧美发达市场外资金融机构在资管业务、零售业务等方面有成熟的技术和理念,对中资银行业转型、提升竞争力有好处。

2019年度“世界杰出女科学家奖”颁奖仪式将于3月14日在法国巴黎的联合国教科文组织总部举行。

联合国教科文组织总干事奥德蕾·阿祖莱表示:“解决科学领域中性别不平等问题的一个主要手段,就是在家庭、学校和工作场所消除妇女和女童所面临的障碍。这就要求我们转变态度,挑战成见。我们需要纠正在教师、雇主、同龄人和家人中存在的关于女孩和年轻女性是否适合学习科学或是否适合求学的固有偏见,鼓励她们追求科学事业或在学术领域中扮演领导和管理者角色。”

此外,评审委员会还选出15名来自非洲和阿拉伯国家、亚太地区、欧洲、拉丁美洲、北美洲的年轻学者,她们将获得一定数额的科学奖学金。

企业借高息贷款“过桥”无异于饮鸩止渴,而“过桥”后如果银行不能正常续贷,对企业更是灭顶之灾。辽宁一家从事钢铁深加工的知名民企,几年前通过政府一家投资机构融资,从一家国有银行贷款“过桥”,结果事后贷款没能续贷,企业流动资金枯竭,虽有订单却无法生产,现已处于停产状态。

至于岛内绿媒,也和前两年一样老调重提,炒作“中国打压”。《自由时报》则报道称,一个名为“2019WHO宣达团”的组织带标语到中国驻日内瓦大使馆,为台湾不能参会一事“抗议”。

检方在开庭陈述和总结发言中称,“申某某打算在跳槽时使用。已经产生一旦交给其他公司,就会出现巨大损失的危险”。此外,检方还在证据调查中表示,2018年10月到2019年1月,申某某总计7次复制了10万份以上的数据。

在中国台北选手戴资颖缺赛情况下,上届亚锦赛女单亚军陈雨菲成为这个项目冠军的最有力争夺者。本轮比赛对阵越南选手武氏妆,陈雨菲通过劈吊和网前高质量的搓球顺利拿下比赛。经过三局鏖战,蔡炎炎击败韩国名将成池铉,何冰娇2:0战胜泰国选手金达篷。小将韩悦对阵印度选手内维尔,在先赢一局的情况下被逆转无缘下一轮。韩悦赛后说:“这场比赛打得有点急,导致连续失误很多。”

中国丽人网

上一篇:美数十位经济学家联名呼吁开征碳税
下一篇:新疆反恐战斗细节曝光:指挥员8分钟平息事态
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网