当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

柬埔寨旅游部:赴柬中国游客人数2019年一季度大增

 2019-07-11 15:22:39

深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期我们首要的政治任务和战略任务,必须注重从政治上、思想上、战略部署和具体行动上、组织领导上抓好落实。首先,就是要从政治上抓落实。党的十九大最重要的政治成果,就是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。历史经验证明,要治理好我们这个大党、治理好我们这个大国,保证党的团结和集中统一领导至关重要,维护党中央权威至关重要。全市各级党员干部要牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚决把维护核心、维护权威、维护集中统一领导的要求全面落实到行动上。

旅游业是柬埔寨经济主要支柱产业之一。据柬旅游部统计,旅游业2018年收入达43.56亿美元,直接创造60多万个工作岗位。2018年柬埔寨共吸引国际游客620万人次,其中中国游客约200万人次。

新华社金边5月10日电(记者毛鹏飞)柬埔寨旅游部10日发布的一份报告显示,2019年第一季度柬埔寨共接待中国游客约68万人次,比去年同期增长35%。

报告称,柬埔寨今年第一季度共接待国际游客187万人次,同比增长9.7%。中国依旧是柬最大外国游客来源地,中国游客数量占当季国际游客总数的36.4%。

全国人大社会建设委员会副主任委员任贤良提出,对一些农村地区来说,煤改气、煤改电的成本相对较高,如果没有国家财政补贴,农民可能改不起。同时我国的石油、天然气则需要大量依靠进口。他表示,我国能源结构仍以煤炭为主,面对这一现实情况,如何清洁利用煤炭是需要下大力气破解的问题。此前一些地方也探索了煤制气、煤制油等项目,但成本代价较高,且以大量消耗水资源为基础,生态环境承载了极大压力,至今没有大的突破。他建议进一步加大煤炭能源研究的力度,加大投入,持之以恒地做出成效。

近日,五集电视专题片《红色通缉》播出,十多名红通人员出镜回忆逃亡经历,贪官及家属四处躲藏、寄人篱下的生活状态给观众带来极大震撼。

刘志杰还说,为扩大柬埔寨中文导游队伍,帮助其提高服务水平,中方计划组派专家赴柬开展中文导游培训,并请柬方选派优秀学员赴中国实习。

但是根据统计局数据显示,精神病人的显好率却从2005年的73.5%下降到2014年的66.2%。

对于以上事件,你怎么看?请写一篇文章,表明你的态度,阐述你的看法。

中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室主任刘志杰对新华社记者表示,2019年是中柬文化旅游年,双方将举办千名中国游客友好交流团访问柬埔寨等一系列活动,提升中柬旅游合作质量。

赌外围

上一篇:日本无人作战——动作频频 加强引进
下一篇:中纪委新设派驻纪检组履职两月 忙约谈监督对象
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网