当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

卫健委:农村贫困人口医疗费用实际报销比例超80%

 2019-07-11 12:57:47

三是全民医保制度逐步健全。基本医保参保人数超过13亿,参保率稳固在95%以上。城乡居民基本医保人均财政补助标准由2012年的240元提高到2018年的490元,政策范围内门诊和住院费用报销比例分别稳定在50%和70%左右。推动跨省异地就医费用直接结算,截至2018年9月底,跨省异地就医定点医疗机构数量达13995家,累计实现跨省异地就医直接结算106.3万人次。医疗费用256.1亿元,基金支付比例为58.6%。大病保险制度实现全覆盖,2017年大病患者合规医疗费用报销比例在基本医保基础上平均提高12个百分点左右,五年多来累计超过1700万人次受益。健康扶贫工程深入实施,对建档立卡贫困患者落实倾斜性医保政策,实行县域内住院先诊疗后付费和“一站式”结算,将农村贫困人口医疗费用实际报销比例提高到80%以上。

罗东家里没有工厂,他的货从村里的一些生厂商购得,他只是开了一个淘宝店,有固定并且长期合作的客户。

一是分级诊疗制度正在形成。以“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”为目标,以医联体建设、远程医疗、家庭医生签约服务等为抓手,促进优质医疗资源共享,提升基层服务能力。80%以上的居民15分钟内能够到达最近的医疗点。远程医疗服务逐步推广,重点覆盖了国家级贫困县和边远地区。家庭医生签约服务稳步实施,组建家庭医生团队35.6万余个。

从不停止努力改变的脚步,永远向一切糟粕坚决说“不”,就是太原这座城市的态度。

中新经纬客户端11月27日电在27日举行的国家卫健委新闻发布会上,国家卫健委体改司监察专员姚建红表示,健康扶贫工程深入实施,实行县域内住院先诊疗后付费和“一站式”结算,将农村贫困人口医疗费用实际报销比例提高到80%以上。

1956年出生的李洪波,曾历任海南省保亭黎族苗族自治县委常委、组织部部长,保亭县委副书记,通什市委书记、市人大常委会主任,省农业厅副厅长,省扶贫开发领导小组办公室主任(副厅级)、党组书记。2009年5月起,任海南省水务厅厅长、党组书记(正厅级)。2015年5月20日,李洪波被刑事拘留。

姚建红指出,十八大以来,卫健委制定和推动出台许多重大医改政策文件,基本搭建起中国特色基本医疗卫生制度的主体框架,医改的整体性、系统性、协同性明显增强。同时注重督查督办,狠抓落实见效,推动深改医改取得重大阶段性成效。

五是综合监管制度加快建立。全行业综合监管逐步推开,同时持续实施国家监督抽查计划,逐步扩大公共场所卫生、医疗卫生、学校卫生等国家监督抽检比例。事中事后监管得到强化,逐步扩大各级各类医疗卫生机构监督检查覆盖面,2017年监督检查87万余家医疗卫生单位,覆盖率超过80%。信息化手段得到充分运用,加快推进医保智能监控,已有超过90%的统筹地区开展了医保对医疗服务的智能监控。

1988年,32岁的李鸿忠从电子工业部“空降”广东,挂职任惠州市副市长。

与此同时,西安我市的户籍政策不断优化升级,人才体制机制创新,惜才育才环境改善,引来孔雀“西北飞”,大西安焕发出强大的“吸引力”。全年迁入的新西安人接近80万。其中,博士以上1253人,硕士研究生26762人,本科生237543人;人才引进32126人,学历落户和人才引进占总迁入人口的63.5%。

此前,中国乘用车市场增速保持在GDP增速之上,如今降到GDP增速之下。中汽协预测今年全年车市增速为5.8%。今年4月,乘联会将今年的乘用车销量增速预期从6.5%下调到5%,从目前的状况来看,5%增速也不容易实现。

四是药品保障供应制度日益完善。取消绝大部分药品政府定价,建立市场主导的价格形成新机制。实行进口药零关税,推动下调抗癌药的采购价格,开展国家药品价格谈判,在对39种专利药品和度假生产的药品开展谈判的基础上,又对7种抗癌药开展医保准入国家谈判,平均降幅达56.7%。降低群众药费负担,短缺药品供应得到保障,建立健全短缺药品监测语境和分级应对体系,确定500多个短缺药品监测哨点,梳理139种临床易短缺药品清单,绝大部分已恢复生产供应。加大儿童用药保障,将70多余个儿童适宜品规纳入鼓励研发申报清单。药品流通环节日趋规范,在11个综合医改试点省份和200个试点城市推行药品购销“两票制”,促进加价环节透明化。印发2018版国家基本药物目录,数量由原来的520种增加到685种,基本覆盖临床主要疾病病种。

六是相关领域改革加快推进。提升公共卫生服务质量,人均公共卫生服务经费标准提高至55元。医教协同深化医学人才培养,完善全科医生培养使用激励措施,截至2017年底,全国已有全科医生25.3万人,平均每万人口拥有全科医生1.81人。促进“互联网+医疗健康”发展,推动互联网与医疗、公共卫生、家庭医生签约、药品供应保障、医疗保障结算、医学教育和科普、人工智能应用等服务领域融合发展。

市场分析人士表示,目前来看,虽然港股市场具有低估值的优势,但是目前投资环境并不乐观。一方面,美联储加息在即,香港银行也很可能跟随加息,加上年结因素,市场资金面进一步收紧,利空股市;另一方面,外围不确定因素仍较多,欧洲市场也有诸多动荡,美股也出现了高位疲软的迹象,主要股指再次进入修正空间,一旦不利消息传出,港股市场或受拖累。此外,目前并没有足够提振市场的利好消息,因此此时市场大概率处于弱势震荡的走势。因此在当下,对于聪明的港股通资金来说,热点题材短期投资价值凸显。

中国劳动学会副会长苏海南对《经济参考报》记者表示,当前,世界经济面临很大不确定性,国内经济增速放缓,企业特别是中小微企业多数处于低附加值产业链,利润低,如果社保费率高,将给企业带来较大经营压力。把减税降费作为支持企业发展的重要安排,非常必要。

“说中国电影离奥斯卡远,其实也不远了。电影不应该是靠钱堆砌起来的,电影也未必一定要有一个惊天动地的故事。”马云说,这部电影成本非常低,“这个电影好就好在,似乎很平淡,但故事背后有很多东西,很多经典的句子,比如,我们不是靠拳头去赢得这个世界,而是尊严。让我看到社会的温情。”

二是现代医院管理制度建设稳步推进。2017年9月全国所有公立医院全面推开综合改革并全部取消药品加成。公益属性明显强化,将公立医院补偿改为服务收费和政府补助两个渠道。补偿机制更加科学合理,对取消药品加成减少的合理收入,多数省份通过调整医疗服务价格补偿80%,政府补助补偿10%,医院内部消化10%。开展薪酬制度改革试点,目前试点范围已扩大到所有城市,全国面上公立医院人员支出占业务支出的比重由2010年的28%提高到2017年的36%。

下一步,姚建红表示,卫健委将将全面落实全国医改工作电视电话会议精神,紧紧围绕解决群众“看病难”“看病贵”问题,不断加强医院管理,努力让人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、投入保障可持续、健康事业得发展。

这几天,有这么一条新闻一闪而过,旋即就滑入了纷繁的信息洪流中消失不见,也很快被人忽略掉了:2017年年初开始,标志性稀土产品氧化镨钕均价累涨43%。进入6月以来更是一路高歌猛进,不到两个月的时间里贡献了过半涨幅,A股对应的稀土板块股价也有显著的上涨。

姚建红指出,总的看,医药卫生领域关联性、标志性改革全面启动,普惠型、兜底型民生建设相继推开,我国多项主要健康指标已优于中高收入国家平均水平,实现“一升两降”,即人均预期寿命从2010年的74.83岁提高到2017年的76.7岁;孕产妇死亡率从2010年的30/10万降为2017年的19.6/10万,婴儿死亡率从2010年的13.1‰降为2017年的6.8‰。同时,卫生健康领域深化改革仍然面临许多问题和挑战,仍然有一些政策没有完全落实到位,一些地方推进改革力度不够,与人民群众日益增长的卫生健康需要相比还有一定的差距。

猪八戒网

上一篇:新疆反恐战斗细节曝光:指挥员8分钟平息事态
下一篇:故宫官微晒故宫雪景 网友:美得这么安静(组图)
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网