当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

这个会议释放新的社会阶层人士统战工作重要信号

 2019-07-11 14:08:57

按照两年的预算报告对比,教育系统人员数量并无太大差距。截至2015年末教育部及所属单位实有各类工作人员(含教职工)54.71万人,其中在职人员28.67万人;截至2014年末,工作人员总数和在职人员为54.61万人、29.06万人。

石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、苏州、无锡、扬州、宁波、温州、合肥、厦门、南昌、济南、淄博、洛阳、襄阳、宜昌、长沙、珠海、东莞、佛山、南宁、海口、绵阳、贵阳、昆明、拉萨、咸阳、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐

习近平总书记强调,要加强社会组织党的建设,全面增强党对各类各级社会组织的领导,做到党的工作进展到哪里,党的组织就覆盖到哪里。做好新的社会阶层人士统战工作,必须紧紧依靠党组织,充分发挥基层党组织的政治核心作用。统战部门要加强与相关部门、群团组织和行业协会等协调配合,进一步推进新的社会阶层组织的党建工作,“在党建的高速公路上跑好统战的快车”。

1972.12--1978.10辽宁省盘锦新建农场下乡知青,生产大队党支部副书记、党支部书记,农场党委副书记,县水产局党委副书记、副局长

针对不同群体特点分类施策,有效凝聚了思想共识。北京市在新媒体企业设立联络站,探索了引导新媒体从业人员的新路径;天津市打造外商投资企业管理技术人员“心·家园”,用“五心”级服务加深感情、增进认同;成都市依托芳草社区“同心家园”汇聚28家社会组织,通过共同开展公益活动,加强政治引领;杭州市投资兴建网络作家村,出台资助措施,实现对网络作家的正向引领。

因此,这个会议既是一次全面的“回头看”,梳理总结经验做法,也是一次重要的“向前看”,展望未来发展前景,推动新的社会阶层人士统战工作特别是实践创新基地建设再上新台阶、开创新局面。

“目前,国内相关科研人员正一同努力填补三江源地区的雪豹调查空白,不断扩大调查区域面积。”长期在三江源地区进行野外实地调查的北京大学博士后肖凌云说,此举有利于学界进一步掌握整个三江源地区乃至全球的雪豹种群现状,更加了解雪豹的物种习性。

就说组织了那场有特朗普家人参加、把张女士给忽悠到海湖庄园去的辛迪⋅杨吧,她巴结特朗普的家人,同时又和中国大使馆各种套近乎,然后跟两边的大人物“合影”并拿去“变现”。这种自我炒作的生意套路,在唐人街某些于中美之间“两头吃”的“侨领”那里一直都很常见。

瘫痪的“艺术升”网站自称是中国“八大美术学院”及国内艺术院校联合推出的智慧艺术服务平台,向高校及艺术生提供专门的艺考信息技术服务。除了整合全国多所艺术院校报名系统外,“艺术升”还为部分考生提供额外的网上确认和打印准考证服务。由于报名网站瘫痪,刚刚过去的这个周末,艺术类高考生和他们的家长过得无比焦灼,此事还一度上了微博热搜。

说起这个会议,必须要提到2017年2月召开的全国新的社会阶层人士统战工作会议,这是党中央第一次召开关于新的社会阶层人士统战工作的会议,会议对做好新时代新的社会阶层人士统战工作作出全面部署,并针对新的社会阶层人士大量集中在大城市这一特点,明确提出要在北京、天津、上海、重庆等15个城市建设新的社会阶层人士统战工作实践创新基地。

北京、天津、上海、重庆、大连、南京、杭州、青岛、武汉、广州、深圳、成都、西安、福州、郑州

新的社会阶层人士统战工作创新推广城市名单

据池州警方介绍,池州公安部门已聘请第三方机构对“今优农场”融资借贷平台电子数据进行提取和鉴定。经鉴定,平台拥有注册会员账号数为24959个,存在投资的会员账号数为1585个,投资会员充值总金额为1.33亿余元,已兑付资金总金额为9326万余元,未兑付金额为4346万余元,未兑付会员账号数为488个。

代表人士队伍建设稳步推进

向前进,制度的优势不断凸显。危机面前众志成城、万众一心;危机过后八方支援、高效协作。中国制度的独特优势,正写下更多时代注脚。

探索创新取得突破

11月28日至29日,在深圳,一个名字略长但意义重要的会议召开——新的社会阶层人士统战工作经验交流座谈会暨实践创新基地建设中期推动会。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席会议并讲话。

2013年后,身为中国标准动车组(复兴号)研制技术顾问的傅志寰,深有感慨地认为:“市场可以换技术,但要换核心技术,难上加难。关键要培育自主创新能力,而创新能力是长期积淀的结晶。创新能力来自试验设施的支撑,成就创新能力的根基是人才。创新能力是内功,是用钱买不来的。创新能力的铸就,并非三五年的功夫,而是十数年乃至数十年培育、积累、磨砺、激发的结果。”

“我国未成年人违法犯罪的根本原因之一是监护缺失。”北京师范大学刑事法律科学研究院副院长宋英辉说。

做新的社会阶层人士工作,要用全新的眼光看待他们,用全新的政策和方法团结他们,不能用一把尺子衡量,要“一把钥匙开一把锁”,有的放矢做工作。要积极探索网络化的工作方法,在思维方式、组织形式、工作方法、话语体系等方面不断创新。

江苏省各地市领导正处于持续调整中。近日,南京市人大常委会决定,任命胡洪为南京市副市长。

扮演“福高帝”的德国人名叫曼弗雷德·科勒,在迪特富特市一家燃油公司做销售,是一名中年暖男。科勒对记者说:“这些服装都是我们自己动手制作的。”他还掀开龙袍说:“你看,我里面穿的是巴伐利亚当地传统的皮裤,上身穿的是中式服装,中西合璧,我非常开心。”

“乌拉圭在少年足球方面取得的成就十分突出,这些天我们也和各个城市分享了这方面的经验。”

新的社会阶层人士统战工作创新试点城市名单

按照3年培训计划方案,开展教育培训,规模质量明显提升,结构进一步优化。广州市依托“自雇自足”品牌系列活动,建立了规模庞大的自由职业人员数据库;郑州市惠济区以“良库工舍同心园区”为主阵地建立人才储备制度;青岛市探索建立新媒体从业人员综合评价体系。

动人的童谣也引发过不少人的好奇心和责任心,这王二小到底是哪里人?老作家陈模曾写过纪实小说《少年英雄王二小》,作品中的王二小是涞源县上庄人,后记以“寻访王二小”为题,记述了1995年他寻访和确认王二小的过程。80岁的车志忠当年任涞源县政协副主席,曾陪着陈模在涞源调查,车志忠说,当年陈模在河北和山西找到了10个王二小式的少年英雄,最终认为涞源把日军引进包围圈而牺牲的小英雄王禾是王二小。

这个会议为什么选择在深圳召开?新语君理解,今年是改革开放40周年,深圳是改革开放的窗口和前沿。前不久,习近平总书记亲临深圳考察,郑重宣示了改革再出发、将改革开放进行到底的坚定决心,为新时代全面推进改革开放指明了方向。新的社会阶层人士统战工作是新时代统一战线创新发展的重要领域,在改革开放的窗口和前沿召开这样一个会议,意义重要。

中新网11月16日电据台湾“中央社”报道,马英九不满遭影射收顶新政治献金而控告名嘴周玉蔻加重诽谤。台北地方法院今天辩论终结,订于12月31日宣判。

徐康明:这涉及到三个问题。首先,为什么要保护巡游出租车。因为这个业态第一是有效率的,比如在车站、机场及核心区的运送效率很高,调度也方便。第二在交易中,乘客始终是处于弱势。网约车平台形成垄断后,实行动态调价,有可能2-3倍的增长。而出租车的定价机制决定它最终会给普通出行者带来好处。

除了编实用性收纳筐,固始柳编还有不少是工艺品。在固始还有一个柳编文化艺术馆,共展出柳、木、藤、草及混编五大系列1500多种柳编样品,有的颜色厚重,有的色彩艳丽,不仅涵盖了国内大部分最新花色和品种,部分展品还充满着异域风情。

根据通知,各级风景名胜区和世界遗产管理部门务必切实贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,同时认真贯彻落实《城乡规划法》、《风景名胜区条例》、《世界遗产公约》等规定,坚持“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”原则,正确处理风景名胜区和世界遗产保护与地方社会经济发展的关系。要全面整治违法违规建设,对2012年~2015年国家级风景名胜区执法检查中存在问题的整改落实情况进行“回头看”,确保件件有着落、整改见实效。相关地方要切实抓好未通过验收的7处国家级风景名胜区的整改工作,加大督促检查和指导,严格验收标准,确保整改工作不打折扣。住房城乡建设部将于11月底前对整改情况再次进行检查验收,验收不通过的将列入国家级风景名胜区濒危名单。

北京市代市长陈吉宁说,建设具有全球影响力的科技创新中心,是北京的优势和职责使命。全市各级政府部门要推动形成好机制,打通“围墙”,加强各研究单位之间的合作,促进产业与基础研究深度融合。

落实情况:7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税

这一“总交易模式”的核心逻辑是:经合组织国家开放本国农业与劳动密集型产品市场,以此作为进入发展中国家服务业、知识产权和投融资体系的交换。

党委统一领导,统战部门牵头协调,各方面协同配合,形成了工作合力。重庆市在渝中区“U创空间”探索“党委+群团+社会组织”三方联动工作模式;武汉市汉阳区构建“1+3+M+N”工作架构,共同打造“知音汇”创新示范点;深圳市2年打造4个园区示范点,支持园区社会力量参与创新试点工作;福州市台江区整合各方力量,共同打造“金领E家”统战工作新平台。

可以说,实践创新,是近年来新的社会阶层人士统战工作的鲜明注脚,当然也是此次会议最大的主题!新语君现场了解到,会议总结了成绩,交流了经验,明确了方向。其中一个重要的信息就是继2017年确定15个新的社会阶层人士统战工作创新试点城市后,又确定石家庄等34个城市为创新推广城市。至此,这项工作涵盖了全部省会城市、副省级城市及其他一些新的社会阶层人士统战工作资源丰富、基础较好的城市。

新的社会阶层人士汇集了各行业、各领域的优秀人才,具有智力密集、创新意识强等特点,有意愿也有能力发挥作用。要深入了解新的社会阶层人士的优势和价值在哪里,创新方式、创造条件,引导他们在立足岗位建功立业中不断增进政治认同,提升“参与度”和“获得感”,让他们觉得自己不是“局外人”,而是“局内人”。

新语君注意到,近两年来,中央统战部指导15个创新试点城市结合当地实际,选准创新重点,先后确定了第一批15个、第二批36个重点项目,采取扎实举措,积极进行探索,取得了阶段性成效,有效发挥了典型引路作用。

会议从5个方面明确提出了下一步工作方向。新语君理解,主要是五个关键词——

创新了工作方式方法,打造了一批具有吸引力、凝聚力的工作载体和品牌。上海市成立新的社会阶层人士联谊会、自媒体联盟等各类组织平台;南京市建立新媒体从业人员之家“南京好朋友”;西安市“半坡艺术联盟”以文化为桥梁和媒介,开展“正行·凝心”系列活动;大连市在城市中心区近百座商务楼宇中开展“三三五创标活动”,打造楼宇统战工作品牌。

来源:心吧/微信公众号“统战新语”

华中科技大学同济医学院附属同济医院儿科医生徐东用“不停地看病”来形容自己的工作状态,忙时甚至连上厕所、喝水的时间都没有。

仅剩不到12小时就要投票了,民进党15日晚间在凯达格兰大道举行“点亮台湾每一里”选前之夜,候选人蔡英文、陈建仁将分别在9点、9点40登场。台北15日虽飘著小雨、天气又寒冷,但从7点选前之夜活动开场不到一小时,已有2万支持者穿著雨衣、撑著伞涌入凯道。

吃水不忘挖井人,致富不忘党的恩。先富起来的黄杜村饮水思源、为党分忧,正培育1500万株安吉白茶“扶贫苗”,送往火热的脱贫攻坚战役一线。

发挥优势作用

“在有关部门指导下,贫困户采用科学方法种植良种香杉,10年至12年就可成材销售,比传统杉木成材时间大大缩短。据测算,香杉成材后每亩利润不低于1万元。”何振革说。

从当年最终的效果来看,这六条规定使得正定的这个党风、政风、干部的作风发生了一些什么样的变化?

新的社会阶层人士是随着改革开放和社会主义市场经济发展新出现的社会群体,随着我国经济社会的快速发展,新的社会阶层这些群体的规模在不断扩大,各群体的新陈代谢、分化流动也在加速。要增强工作的前瞻性,不断延伸工作手臂,扩大工作覆盖面。要通过充分调动代表人士的积极性、主动性和创造性,依靠他们去影响和团结更多新的社会阶层人士,使工作覆盖面呈现“滚雪球效应”,把更多新的社会阶层人士团结在党的周围,不断巩固和扩大党执政的群众基础和社会基础。

11月29日上午,公安雁塔分局在辖区人流量较大的广场、社区、城中村设立宣传点集中开展“平安建设”暨治安管理宣传活动,集中宣传相关治安新政。公安雁塔分局党委书记、局长唐建平,副局长王军民带领治安大队、政工科、秘书科及各派出所负责人参加了宣传活动。

新的社会阶层人士虽在体制外,但也有加入组织的愿望和诉求。要利用好已有的组织平台,如政协组织、群团组织和统战社团等,吸纳和团结新的社会阶层人士;在发挥好传统组织优势作用的基础上,建立完善新的社会阶层人士联谊组织。推进联谊组织建设,既要加大支持力度,扩大联谊组织覆盖面;又要处理好统战部指导与发挥新的社会阶层人士主体作用的关系。既不能统管包办,走行政化老路;又不能放手不管,完全放任自流。

第一,人事发生了变动。在中方这边,以前都是杨洁篪,现在则是王毅。这也是出任副国级外长后,王毅第一次坐到这个谈判桌前。

这正如尤权在会上指出——新的社会阶层人士统战工作是新时代统一战线创新发展的重点领域,要总结推广实践创新基地建设经验,以“组织起来”为依托大胆探索,紧紧依靠基层党组织,扩大工作覆盖面,团结更多新的社会阶层人士投身新时代中国特色社会主义事业。

发挥党组织主体作用

工作机制不断完善

加强探索创新

张勇,现任省公安厅科技处政委,拟提名为副市长人选。1964年12月生,山西稷山人,大学学历,1986年8月参加工作,1993年9月加入中国共产党。曾任省公安厅科技处副处长,2014年8月任现职。

思想教育引导效果明显

优化营商环境不仅是西安的事情,也是陕西全省上下都重视的一个很重要的课题。虽然陕西各地采取了很多措施,取得了不少成绩,但是如208坊之前写到的:营商环境好不好,企业家最有发言权(其实现在坊叔认为中小企业主也很有发言权)。

上一篇:C919第二架机实现全机通电 电源系统功能正常
下一篇:新疆昌吉州奇台县发生3.0级地震 震源深度7千米
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网