当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

各地加强流浪乞讨人员身份查询和安置工作

 2019-07-11 15:45:00

“我们应该成为合作的支持者,而不应该成为竞争者。”阿拉伯国家联盟助理秘书长哈利勒·萨瓦迪说:“21世纪应该是一个多边主义的世纪,阿中双方应该秉持互利共赢的理念,推动阿中战略伙伴关系不断迈上新台阶,实现共同发展。”

此外,意见从有利于未成年人健康成长的角度,对滞留未成年人的照料安置工作提出专门意见,要求各地救助管理机构要认真履行临时监护职责,通过提供站内照料、委托儿童福利机构抚养等方式,为滞留未成年人提供符合身心、年龄等特点的生活照料、康复训练等服务,不得将其托养至养老院、敬老院等成年人社会福利机构。

意见明确流浪乞讨人员身份查询工作是公安机关和民政部门的共同职责,各地民政部门和公安机关要建立流浪乞讨人员身份快速查询机制、寻亲服务机制和滞留人员身份查询长效机制。

意见要求,公安机关要及时通过调取监控录像、走访当地群众、比对公安机关走失人口库和人口信息管理系统、发布协查通报等方式,核查有疑似走失、被遗弃、被拐卖情形的流浪乞讨人员身份信息;要在一个月内免费采集比对新增滞留人员DNA血样,对现有滞留人员要尽快组织免费采集比对;要及时向救助管理机构通报家人走失报案信息和及时受理、答复救助管理机构提交的协助核查申请等。

新华网北京8月31日电近日,民政部、公安部联合下发《关于加强生活无着流浪乞讨人员身份查询和照料安置工作的意见》,要求各地民政部门和公安机关按照职责分工,加强流浪乞讨人员的身份查询和照料安置工作。

公报指出,海平面上升作为一种缓发性灾害,其长期累积效应造成海岸侵蚀、咸潮、海水入侵与土壤盐渍化等灾害加剧,沿岸防潮排涝基础设施功能降低,高海平面期间发生的风暴潮致灾程度增加。

意见也对确实无法查明身份流浪乞讨人员的照料安置工作作出要求。意见指出,对于无法查明身份信息、在站救助时间超过10天的滞留人员,各地可根据当地实际情况,采取站内照料、站外托养、纳入特困人员供养等方式予以妥善照料安置。救助管理机构要充分利用现有救助场所和设施设备,通过引入专业护理机构等方式开展滞留人员站内照料服务;救助管理机构缺乏必要设施设备的,要审慎选择能满足滞留人员需求的托养机构,根据滞留人员的年龄、智力、心理、生理状况,实施站外分类托养;对超过三个月仍无法查明身份信息的滞留人员,救助管理机构要及时报同级人民政府予以安置。

卸任中国驻老挝大使一职后,王文天再度获派驻东南亚国家。

人社部近日印发《关于在部分系列设置正高级职称有关问题的通知》,明确目前未设置正高级的职称系列均设置到正高级。

普京当天与穆罕默德会晤时表示,阿联酋是俄在中东地区长期可靠的伙伴,两国在政治、安全、经贸领域的合作不断发展。去年,双边贸易额比上年增长31%,今年第一季度双边贸易额同比增长70%。

意见还要求,救助管理机构要通过受助人员指纹、体貌特征等线索,及时查询比对全国救助管理信息系统中的救助信息和寻亲信息;要通过广播、电视、报纸、全国救助管理信息系统、全国救助寻亲网站等适当形式,为无法查明身份的受助人员发布寻亲公告;要及时将公安机关通报信息与站内受助人员信息进行查询比对,同时为来站寻亲人员提供查询便利和帮助。对难以查明身份信息的滞留人员,救助管理机构还要经常与其接触、交流,以便于及时发现地名、人名、口音等关键线索。

“我身体很好,一个人住什么都能自己料理,每个月还有将近4000元的退休金,什么都不用愁。”邢奶奶说起自己的生活十分乐观,织毛活儿用的毛线都是她自掏腰包买来的。“这次的90双毛袜子,用的都是纯羊毛的毛线,买毛线就花了600元。”

上一篇:鹰击62A岸舰导弹方队接受检阅
下一篇:中企投资匈牙利光伏电站项目开工
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网