当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

德媒:中国正以令人惊叹的速度追赶西方

 2019-07-11 09:42:31

此外,自身能力建设不足等问题也比较突出。部分行业协会商会尚未建立起现代社会组织制度,内部治理不完善,组织机构不健全,民主管理不落实,财务管理不透明,自律性和诚信度不高,社会公信力不足,这些都在一定程度上制约了行业协会商会的发展。

参考消息网1月11日报道德国之声电台网站1月9日刊登中国问题专家弗兰克·泽林的一篇文章称,中国——特别是近十年来——正在以令人惊叹的速度追赶西方,甚至在某些领域变得比世界其他地区更具创新性。现将文章摘编如下:

在高级结构材料实验室的入口处,一台鱼缸被分成两个装着液体的部分,另一名实验室工作人员告诉记者,这些液体来自于欧洲的下水管道,并添加了更多杂质来增加腐蚀性。液体里泡着两台5G设备模块,一台是采用业界通用合金及涂层的模块,另一台则用了华为专利的合金及防腐技术。对比很明显:前者已是锈迹斑斑、千疮百孔,后者却光洁如新。“它们已经在水里泡了4年多了!”

对于当初落后的原因,人们如今已不再遮遮掩掩。西方能迫使中国屈服的原因在于自视为世界中心的中国朝廷的傲慢。后者认为可以对已在欧洲拉开大幕的技术进步不理不睬,相信自己可置身于所有竞争之外。因此,清政府错过了工业革命。20世纪前半叶,中国内政混乱,几近崩溃。直到40年前的1978年12月,才重新面向世界开放。

三平也不例外,哭丧是后学的,最早的时候,三平唱戏,扮丑角,自己摸索着表演杂技。他的下巴和嘴唇的连接处,比面部其他地方的皮肤要暗沉,摸起来有粗糙的塑料感,那是经年累月顶凳子、自行车、木桩形成的茧。

有了智能的车,还需智能的路。会上,百度发布了包括车路协同等在内的一系列智能交通解决方案,并宣布基于自动驾驶、智能云、百度大脑等技术和能力,推动交通、城市管理、安防应急等人工智能应用落地,提升城市运行的效率。

作为世界第二大电影市场的中国电影,须直面一个亟待解决的问题:新时代的中国电影如何自我建构,如何自信挺立于世界?新类型、新导演、新观众、新营销、新需求、新的批评姿态、新的话语体系,这些“新”无疑成为推动中国电影进步的内在动力。

“尽管如此,如果我在当时,1994年8月,写下中国2018年的样子,人们肯定会以为我是个疯子。”泽林说。

比起中国人,我们更对此感到惊讶。因为中国人看待自己国家的角度不同:西方人认为中国落后是正常的,而中国人自己则视之为暂时的虚弱阶段。中国历史上经济实力雄厚,具有创新精神。如今,经过150年失败、不幸和失误后,它正在重归自己惯常的水平。1820年,中国还占世界经济总量的三分之一。在中国人眼中,接下来发生鸦片战争、殖民统治和日本侵略的“屈辱世纪”是不幸遭遇,幸运的是它们终被克服。

“我们惊讶地自问:怎么会这样?我们只是轻信了自己的偏见。我们曾经确实相信,中国人只会仿造。这种看法——回想起来必须承认——有点天真。在14亿人中都没有一群迟早会引起关注的富有创造力的年轻人,这不太可能。事实也确实如此:在条件还不太有利时,他们就开始推动创新了。”

25年前我来到北京时,中国的改革开放政策已全面实施。

最懂你的人也能伤你最深——“去年过年,家里的侄子侄女拿走了我的手办,今年过年,我给他们每个人准备了一套练习题。”25岁的小李说。

然而,中国人现在自己也变得富有创造力了。他们通过智能手机应用程序微信支付和支付宝带来了货币和银行系统的革命。华为手机和苹果手机一样先进并且在全球销量方面领先于后者。上周,中国的嫦娥四号探测器登陆月球背面。这是前所未有的。在中国,电动公交车早已进入日常生活,而德国尚处于样车测试阶段。在人工智能领域,中国人同样与世界其他地区平起平坐。

他说,中国——特别是近十年来——令人惊叹的追赶西方速度是他做梦都想不到的。长期以来,西方和中国之间存在一种力量平衡。西方拥有技术,中国人拥有大市场并且是世界工厂。中国对西方产品的仿造可能早已不具威胁。

此外,按照交通部相关规定,清明节属于四个免费通行的重要节假日之一,因此放假期间高速公路将对小客车(7座及7座以下)实施免费通行。

这次大会邀请亚洲47个国家的代表与会,实现对亚洲国家的全覆盖。大会将举办规模盛大的亚洲文化嘉年华和亚洲文明周活动,充分展示亚洲文明的多姿多彩。对话大会诸多创新性举措,将让亚洲各国在消除文明隔阂、促进文明相融方面迈出更大步伐,让亚洲国家间更加亲近。

上一篇:乌克兰航天员卡杰纽克去世
下一篇:记录改革开放伟大时代——《何建明文集》出版
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网