当前位置 : 首页 > 问诊 > 内容

“保险+期货”化解农户风险助力脱贫攻坚

 2019-07-11 15:15:18

以海南为例,作为我国天然橡胶的主产区,近年天然橡胶价格下跌,导致约75万胶农收入减少,有的甚至成为贫困户。在上海期货交易所支持下,2017年共为海南橡胶种植户提供风险保障1.79亿元,年内完成赔付307万元,惠及胶农4004户。

据报道,富士康先前承诺,将会出资100亿美元,在威州建设制造工厂,并提供1.3万个工作机会,但此后又曾表示,今年聘请员工的速度会减缓。如今郭台铭宣布参加国民党内2020初选,也让外界关注威州投资案会如何发展。

新华社北京6月4日电(记者侯雪静)记者3日从证监会扶贫办了解到,截至2018年一季度,已有72家期货经营机构结对帮扶贫困地区,签订了103份结对帮扶协议,通过探索创新“保险+期货”等模式,为证券期货行业助力脱贫攻坚注入更多“源头活水”。

杨志海说,目前“保险+期货”试点仍在探索中,需要政府给予更多引导和支持,特别是建立完善财政资金支持的制度安排,需要组织动员更多银行、保险、证券、期货等金融机构参与,推动扩大试点范围。

证监会扶贫办副主任杨志海介绍,“期货+保险”试点项目主要是价格保险产品、场内期货与场外期权的结合,其运作机制是保险人和被保险人通过保险合约约定一个目标价格,设定目标价格时会考虑农户的生产成本、人工以及一定范围的稳定收益,保障农户一年辛苦不会白费。

据了解,上海期货交易所今年在天然橡胶“保险+期货”项目上的投入,从去年的3960万元增加到今年的7200万元,同时探索“保险+期货+订单”“龙头企业+期货”等模式,增加了收入险保险品种,参与主体从保险公司、期货公司,扩大到产业客户。

第七条各级人民政府对在人口与计划生育工作中做出显著成绩的组织和个人,给予奖励。

魔鬼鱼学名蝠鲼,主要栖居在热带和亚热带海域,以浮游生物及小型鱼类为食,由于聚集场所通常远离沿海,因此难以观察,特别是未成年蝠鲼更难得一见。

此外,平安财险浙江分公司存在给予或者承诺给予投保人、被保险人、受益人保险合同约定以外的保险费回扣或者其他利益的违法行为,银保监会浙江监管局对平安财险浙江分公司处以24万元罚款,并对公司相关负责人给予警告和罚款处罚。

为贯彻落实全国教育大会精神,根据《国务院办公厅关于转发教育部等部门教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法的通知》(国办发〔2018〕75号,下称《实施办法》)要求,保证2019年毕业的部属师范大学公费师范生全部安排到中小学校任教,现就做好有关工作通知如下:

据悉,上个月,仁川中区政府参加威海国际商品贸易博览会,宣传当地月尾岛、童话小镇、中华城等著名景点但收效甚微。而本月11日中韩领导人在越南举行会谈后,气氛有明显改变。11月16-17日,仁川市和仁川商工会议所在济南举办“仁川优秀旅游产品洽谈会”,20家仁川企业参加活动与100多名中方买家进行了商务洽谈。12月8日,中区政府还将在威海市环翠区举行旅游产品联合推介会,此次活动由环翠区政府协办,主要介绍中区主要旅游产品,商讨增进双方旅游互访的方案。

2016年9月,证监会出台《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,支持符合条件的贫困地区优先开展“保险+期货”试点,提高涉农企业、农民专业合作社等新型农业经营主体化解市场风险的能力,对期货经营机构开展“保险+期货”试点项目适当减免手续费。

1980年被授予哈尔滨市特等劳动模范、黑龙江省特等劳动模范称号。

杨志海说,“保险+期货”是充分利用市场机制,更好发挥政府作用,促进保险、期货等金融资源整合,有效管理农产品价格波动风险,有力服务“三农”发展的新型模式。“保险+期货”模式构建了可持续、更完善的农业保险体制机制,为农业现代化发展提供了重要保障。

联想中国

上一篇:三名落马省部级官员同日被通报处理
下一篇:新华微评:穿上白大褂就敢当神医卖神药 胆大妄为
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网