当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

旅客称买短补长被拒:上车不让补票临到站又可以

 2019-07-11 15:35:43

中国之声记者查看了三十支水笔拍卖页面上传的执行裁定书,均为邱雷及倪华两位工作人员担任审判长时所作出的裁定,一起民间借贷纠纷的《执行裁定书》中写到:“被执行人提供了黑色水性笔一支供法院拍卖偿还债务”,在另一起买卖纠纷中,被执行人同样提供了黑色水性笔一支,另外一起执行标的为17.7万元的借贷纠纷中,法院“按裁定书扣押了被执行人所有的水笔一支”。

画面里的都是农民,一群一伙的,农民在唠嗑,农民在嗑瓜子,农民在吵架……

公开资料显示,铁路各旅客列车拥有一定的超载空间,也容许一部分短程旅客上车后补票。例如,参照原铁道部2012年的规定,“红皮车”不得超员超过40%,“绿皮车”不得超员50%。在普速列车时代,当列车超员时要提醒列车沿线各站要限制客流,例如,半岛网2010年报道显示,根据规定,当列车超员20%要向原铁道部和原济南铁路局发电报,提醒列车沿线各站要限制客流。“复兴号”等高速列车对“重量”相对敏感,但在超员20%时也可正常运行。一个不容忽视的事实是,过去,这些超员的列车在春运等时节承载了巨大的客流。

长沙市第一福利院副院长、长沙老年康复医院院长周志明告诉记者,成立40年来,长沙老年康复医院主动适应新形势,以托底、示范、引领为目标,以老人健康为中心,通过融合医养、着重护理、辐射居家、丰富康乐等措施,从专业养老、健康养老、标准养老、文化养老、智慧养老、安全养老六个维度,创新开展了业务特色化、护理品牌化、尊老内涵化工作。

5月5日晚间,一名旅客向澎湃新闻回忆,其在5月4日乘坐高铁从上海虹桥前往北京,到常州后准备在车上“补长”时被乘务员拒绝,一部分旅客找乘务员多次理论未果,然而,在车辆接近北京南站时,乘务员又通知可以补票,他们也没有被加收50%的票款。

该旅客称,当时很多乘客提出上车前不知情,如果不让补票,到站时很可能会被当作逃票,出现征信问题怎么办?乘务员表示到站会说明,乘客进一步问:能不能开依据说明不是逃跑,而是想补票不能补?乘务员表示开不了依据。到这时争论已经过去近3个小时。

“车上像我这样情况的人很多,大家多次理论没有效果,并且罚款通知在整趟列车运行中进行了多次播报,理由是为了保障列车运行安全不超载、不侵害购票乘客利益,但是当列车实际快到达北京南站时,列车员又告知可以进行补票了,并没有多交罚款。”

无锡刘潭实验学校4年级学生顾金铃不久前也有了一个新职务——校门前刘潭河的“小河长”。拿到“巡河证”的第一天,顾金铃就与爸爸一起前去巡河。

由于“列车富余运力”等情况目前并不能由旅客提前掌握,旅客在享受“买短补长”便利性政策的同时自然也面临着列车超员不能补票的潜在风险。不过,从澎湃新闻(www.thepaper.cn)5月5日了解到的两例旅客乘车经历来看,“强行越站乘车加收50%票款”的办法在实践中的尺度又显得难以琢磨。以超员限度20%的“复兴号”为例,由于车上乘客人数保持浮动,谁会在何时进入允许车上补票的范围内,并无定数。

据这名旅客回忆,当时车上一名男性乘客问为什么,乘务员说她们也是昨天(5月3日)半夜收到的通知,领导规定的。现场乘客表示不想为难乘务员,只是想知道这个通知在哪里看、什么时候发的,但乘务员说不知道。

去年港股市场内房股暴涨,近日A股市场的地产股也表现强势。万科的股价也是水涨船高,屡屡创出新高,“沉默”的宝能系和深圳市宝能投资集团董事长姚振华继续低调地持有着万科的股份。

铁总指出,如果旅客没有按规定补票强行越站乘车,到站后铁路部门将加收已乘区间应补票价50%的票款。铁路部门呼吁广大旅客不要“买短乘长”、越站乘车,共同维护良好旅行环境,也以免给个人造成损失。

近日,中国铁路总公司明确,旅客未按规定补票强行越站乘车,到站后铁路部门将加收已乘区间应补票价50%的票款。

据香港中评社报道,针对民进党当局将再翻修课纲“去中国化”,孙文学校总校长、台湾大学政治系教授张亚中接受专访表示,民进党推出12年公共教育的历史课纲版本,根本是在消灭传统历史与文化,基本上就是汉奸的行为。

据当地文化部门统计,在哈尔滨有数以百计的业余合唱团早晚定期、定点活动,音乐渗透到城市的每个角落。

“药是我拿的,我对此认罪认罚,我老公对这件事不是很清楚,他身体不好,09年开始就失去了劳动能力……”宋某在法庭反复把责任往自己身上揽。

李国平院长对此有其个人看法。他告诉《中国经济周刊》记者,不是所有的央企总部都适合在雄安发展,因为总部对大城市有很大的依赖性,换句话说,总部只有依赖大城市才能发挥重要作用,“但是也不排除个别央企的总部放到雄安是合适的。总体而言,央企总部是否需要搬迁,要根据央企总部的性质及功能而定。”

同在5月5日,另一名终到上海虹桥的旅客对澎湃新闻回忆,其4日上车时不知道不能补票,是部分旅客主动要求补票延长乘车的时候才被乘务员告知,“不可以,到站补,加50%。”

最近,由于5月1日5022次(青岛至曹县)和K8372次(江山至淮北)普速旅客列车部分旅客“买短乘长”致列车超员,铁总在5月5日以“权威发布”的形式回应称:铁路部门会根据客流情况,决定是否办理越站补票手续。按照《铁路旅客运输规程》规定,在有运输能力的情况下列车为有需求的旅客办理越站补票,铁路工作人员在办理旅客列车越站补票手续前,会根据当前车内人数、前方站预售车票情况,判断本车是否还有富余运输能力。为确保列车运行安全和秩序,在客流高峰期的重点列车、重点区段,如果列车没有运输能力,将停止办理越站补票手续,并引导旅客按车票票面标明的车次、区段、座号乘车,防止出现严重超员情况,影响后续旅客乘车。

许良军介绍:“债务重组需要所有持有人同意,长城收购散小债权后,降低了债务重组的沟通成本,使得方案得以通过。对长城来说,成为债权人,也由原来隔岸观火的第三方,到亲涉其间的局中人。”

参考消息网1月26日报道关于中国与印度两国发展情况的对比,学界和媒体已有很多分析。近期,布鲁金斯学会印度智库访问学者阿南特·克里希南发表文章,从一个独特角度观察中印两国的差异——中国省级行政单位与印度“邦”的对比。他认为,这样的对比不仅更加清晰,而且结果“令人惊讶”。参考消息网编译文章如下:

“争论到最后,广播开始轮番播放‘执意不下车的旅客,根据有关规定,加(收)50%’,之后,乘务员安慰乘客‘只是今天,只是5月4日,因为人多才这样,以后不会’。”

这名旅客称,其因为买不到从上海到北京的高铁票,所以根据第三方网站推荐买到常州的票再在车上补票,但是上车后马上被乘务人员告知本次列车不办理延长补票业务,建议在票面车站下车,如执意延长,则除进行补票外还要支付补票票面50%票价的罚款。这名旅客称,其所在车厢比较拥挤,车厢连接处和过道站了不少人,但也不至于非常拥挤。

“讲完后乘客们一起要求去见乘务长,过了一会,有乘客回来说不用加钱。”上述旅客对澎湃新闻介绍,其到上海虹桥站时看到了长长的补票队伍。

昨天,我国自主研发的旋转导向系统和随钻测井系统联袂在渤海完成钻井作业,这两项技术可以引导钻头像“贪吃蛇”一样在地下几千米坚硬的岩石里自由穿行,准确命中油藏。这两项技术代表着当今世界钻井、测井技术的最高水平,我国在这两个技术领域打破了国际垄断,成为全球第二个同时拥有这两项技术的国家,中国海洋石油总公司(简称“中国海油”)也成为全球第四、国内第一个同时拥有这两项技术的企业。

记者注意到,在2015年3月,庆阳市安监局曾对庆阳石化进行过设备隐患排查,六七月份庆阳石化通过了危险化学品领域本质安全水平工程验收。

淘宝网

上一篇:中新互联互通项目累计签约169个合作项目
下一篇:伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数15日下跌,报收
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网