当前位置 : 首页 > 高考 > 内容

北京西城:离红墙近 跟百姓亲

 2019-07-11 10:47:00

今年铁路春运将于2月1日拉开大幕。25日,中国铁路北京局集团有限公司(以下简称:北京局)发布春运运输方案,春运40天,北京局预计发送旅客3250万人,其中北京地区发送旅客1485万人,同比增加51.9万人,增幅为3.6%。今年,北京三大火车站在春运期间将增32条“刷脸”通道,旅客进站将更加快捷便利。

环境保持高标准,生态改善也不停步。5个足球场大小的广阳谷森林公园成为了一道新景观;利用腾退空间新建的3座城市森林公园,总面积达到了5.7万平方米,市民走500米就能见到公园绿地,百姓的生活环境更加宜居。今年,北京中心城区还将实现百姓身边新增绿化1万亩。

“取消高速公路省界收费站,是我国经济社会发展的实际需求决定的。”交通运输部副部长戴东昌说。

生态向好的同时,有600年历史的雁翅楼被打造成24小时精品书店、大栅栏北京坊内PageOne24小时书店也在去年年底开门试运营——24家书香驿站和特色阅读空间亮相,成为西城新的文化地标。今年,北京市还将投入扶持资金5000万元,建设书香京城。

新华社哈尔滨2月8日电题:黑龙江过节新气象:市民“下乡”寻找“遗失的年味”

地处首都最特殊、最核心的区域,西城区用红墙意识扛起责任与担当,全力解决民生真问题。

除了看重中国企业家之外,芒格也坦言中国总体而言机会更多。路透社报道称,芒格还对喜马拉雅资本(HimalayaCapital)创始人、对冲基金经理李录赞不绝口,称他是唯一一个他把钱交予其管理的外部经理人,称他“非常成功”,是“中国的巴菲特”。

另外,中俄两国融资、保险、证券、支付、银行卡等领域金融合作深入推进,银行间合作日益密切。目前,中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、国家开发银行、中国进出口银行等6家中资银行均已在俄设立分支机构,中国五大国有商业银行与俄同业银行共建立了300多对代理行关系。金融领域的深入合作有效促进了中俄双边贸易与投资的便利往来。

杨宇军表示,美方有关行为是对中国严重的政治挑衅。美方行为严重违反《联合国海洋法公约》等国际法和中国有关国内法。

今年2月,步步高与腾讯、京东达成了战略合作框架协议,三方表示将以共同发展“智慧零售”、“无界零售”为愿景,将在构建新能力、构筑“数字化”运营体系、最终营造新生态等领域开展深入合作,实现零售行业的价值链重塑。不久前,步步高与“京腾系”成员在线上线下融合领域展开实质性合作的第一步,京东到家宣布与步步高达成深度合作。步步高在长沙、南宁、成都、重庆等城市的200多家门店将入驻京东到家,双方将在商品、库存、促销活动等维度进行深度系统对接,并打通会员系统,同时在门店设置大型前置仓。

首善之区的城市文明程度也体现首都风范,西城区坚持不懈抓城市文明建设,获得全国文明城区创建五连冠,为首都文明创建做出了表率,让首都城市更宜居,百姓更温暖。

既要有里子,还要有面子。西长安街街道坐落着党和国家的许多重要机构,也是国内外游客集中光顾的地方,保洁任务格外繁重,为此,在长安街周边,执行的是最严城市环境分级标准。

在西城区,胡同平房区里的公厕,由于环境条件所限,设施一直很简陋。西城区贯彻落实习近平总书记推进“厕所革命”的倡导,去年底,西城区启动了胡同里的厕所改造计划,让百姓“方便”的事儿真正方便起来。

以人民为中心,是红墙意识的直接体现。西城区全面推行民生工作民意立项制度,明确了凡是与百姓利益相关的事情,都要充分征集群众意见,作为决策的重要依据。目前,已经完成的132个涉及住房改善、社会服务等方面的项目,个个环节都采纳了群众意见。民生工作民意立项的做法,如今已经在北京全市推广。

央视网消息(新闻联播):北京市西城区紧邻中南海“红墙”,特殊的区位是一份光荣,更是一份使命。西城区广大党员干部深刻领悟到,红墙意识的根本就在于“人民”二字,他们把老百姓的“表情包”作为检验工作的“晴雨表”,提升改善民生水平,提高城市温度。

下一步,胡同里的所有厕所都将以满足群众实用的标准,实施“一厕一方案”的“量体裁衣”模式进行改造,24小时专人值守保洁。

这块寸土寸金的地方,是北京整治“开墙打洞”行动中腾退出来的。腾退出来的房屋怎么用?政府部门没有拍脑门做决定,而是先召开了居民议事会。按照居民议事会的意见,这次腾退出来的几处房屋,分别办起了便民菜站、养老驿站和婴幼儿服务中心。

这两天,位于西城区德胜街道的婴幼儿早教中心开张营业,向辖区0到6岁的婴幼儿家庭免费开放。

泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼·扎禄颂巴评价:“世界经济持续发展,因为有中国充当引擎。”

保护野生动物、守护共同家园,中国正在用实际行动,赢得世界的肯定。一位外国网友在为中国拯救野生动物的努力点赞时就表示:希望世界都能学习中国!

多位基层干部和企业负责人认为,可开展长江经济带重化工基地转型创新实验,以环境硬约束和利益补偿共享机制调动各方积极性,如给予企业一定财税、土地利用等方面政策支持,完善地方政府、上级部门、企业间协调机制等,以逐渐形成合力。

五、关于打击利用互联网实施的犯罪。双方将与其他有关执法部门一道,加强协调,共同打击网络儿童色情、洗钱、贩运武器等利用互联网实施的跨国犯罪活动。

365体育投注

上一篇:重庆:差异化担保补贴让金融资源向中小微企业倾斜
下一篇:审计发现个别地方与企业串通骗取中央补助资金
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网