当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

[及时点]共享单车行业该如何“破冬”

 2019-07-10 10:12:41

用户退押忙“抽身”,ofo抗压不“退场”——共享单车行业将拐向何方?

点评:本来是学校和家长沟通的桥梁,却变成拼背景、比资源的名利场,当初衷变味、定位跑偏,家委会也就难免成为问题和矛盾的多发地,给不少家长带来困扰。让家委会驶入良性发展轨道,定期换届是个不错的选项,不仅能给予更多家长参与家委会工作的机会,也有助于发挥家委会监督学校和老师工作的作用。

中英双方携手打造“黄金时代”增强版的未来值得期待,造福两国人民乃至世界各国人民的黄金成果值得期待

[及时点]警惕“试用”套路侵犯农民工正当权益

新闻:如今,不少学校都成立了家委会,希望通过家委会来促进家长与学校的沟通。但随之出现的问题也不少,如家长拼背景、比资源,家委会的孩子更容易得到“照顾”等。近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网(wenjuan.com),对2004名家长进行的一项调查显示,56.1%的受访家长加入了家委会,70.3%的受访家长坦言家委会给自己带来了一些困扰,63.8%的受访家长建议家委会定期换届,59.7%的受访家长建议加强对家委会的监督。(新闻来源:中国青年报)

中国消费者协会分析报告指出,部分装修公司未使用规范合同文本,而消费者在签约时忽视对合同条款的审核。对装修标准、建材品牌、价格、付款方式、延误工期责任等约定不清,消费争议时有发生。

新闻:曾经风光无限的共享单车企业ofo近日深陷“退押难”风波——线上线下,千万用户排队等待超过10亿元押金退还,让原本债务缠身、经营困难的ofo背负起更大的现金流压力。记者梳理发现,从去年底悟空单车“退场”到今年小鸣单车倒闭,共享单车行业“寒冬”持续,一场持续两年的“资本狂欢”似乎已进入尾声。(新闻来源:新华社)

[及时点]高校“减肥课”值得推广

家委会变名利场?超六成受访家长建议家委会定期换届

剥洋葱(微信ID:boyangcongpeople)了解到,2009年,当地政府征用曹再发等村民的宅基地,没有征地公告。正式下发公告是在2010年。2012年因道路拓宽需二次征迁,又第二次下发公告。

点评:“寒意”袭来,让形势曾经一度大好的共享单车行业突然“冷场”。导致这种现象的原因是多方面的,比如重投放、轻管理造成无序发展,盈利模式不清造成资金链长期紧张,政策“一刀切”不利于市场竞争等。基于此,共享单车行业“破冬”也需要多方合力“共治”,既勇于担负责任、履行义务,又加强协作、管控风险,及时有效地破解出现的问题。

制度的生命力在于执行。“我们要深入学习理解《规定》精神,精准贯彻《规定》的各项举措,进一步落实责任、提升能力、担当进取,不断推动中央企业实现新发展。”宁高宁说。(记者盛若蔚孟祥夫)

在《魅力中国城》“盛世中国、文旅大典”的收官盛典上,参与节目的主政者、助阵嘉宾、普通工作人员纷纷谈起节目幕后的故事,谈起了和《魅力中国城》相遇之后,他们的改变和城市的改变。

人民日报消息,国家药品监督管理局局长焦红表示,要对疫苗实施最严格的监管,对违法违规行为严厉查处,对失职行为严肃问责。

[及时点]近视治疗市场乱象多需“矫正”

期末“奇葩”考题难住学生专家表示题目可以多元判卷应有标准

家务劳动时间。居民家务劳动平均时间为1小时26分钟。其中,男性45分钟,女性2小时6分钟;城镇居民1小时19分钟,农村居民1小时37分钟;工作日1小时24分钟,休息日1小时32分钟。按10岁为组距分组,65-74岁居民的家务劳动平均时间最长,为2小时10分钟,其中男性1小时21分钟,女性2小时59分钟。居民家务劳动参与率为58.5%,其中男性40.4%,女性75.6%。

“沂蒙六姐妹”由陈毅元帅命名。1947年6月10日,当时鲁中军区机关报《鲁中大众报》以《妇女支前拥军样样好》为题,报道了这支模范群体。从此,“沂蒙六姐妹”的名字传遍了整个沂蒙山区。

3月27日,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上就相关问题回应称,在当前国际社会面临诸多挑战的情况下,各国应摒弃冷战思维,放弃对抗,共同努力维护世界和平稳定与安宁,共同致力于建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。

新闻:“结合本人姓名,论证《西游记》是自己所写”“主持一个饭局请《聊斋志异》中人物吃饭”“给‘金陵十二钗’某一钗找对象,并简要说明原因”这些问题并不是脑筋急转弯,而是黄河科技学院大二的古代文学课期末考试的试题。试题一经披露引发网友热议,不少网友将其称为“神仙考题”。有网友表示,这种试题很有创意能激发学生的想象力杜绝抄袭现象,同时也有网友质疑,这样的考题是否太天马行空,没办法检验学生的真实水平。(新闻来源:北京青年报)

今年31岁的袁辉家在江苏徐州,2012年6月毕业于南京大学历史系。毕业前,他了解到湖北巴东县“拐杖教师”谭定才的感人事迹,决定到距离家乡1000多公里的鄂西大山深处,做一名支教志愿者。

点评:“神仙考题”也好,“花式作业”也罢,这年头,大家比的都是创意。虽说高校老师具有作业和考试的命题自主权,但考试的内容应该符合专业的基本要求。在不超过专业范畴的前提下,适当创新多元未尝不可,重要的是对学生的答案如何评判,能否真实检验出学生对学业的掌握程度。 

一个是我们要放宽金融业的准入限制,我们已经放宽了外资金融服务公司开展信用评级的服务的限制,明确了银行卡清算机构外资准入的政策,同时进一步放宽银行、证券、保险业股比的限制,未来还要继续推进放宽市场准入等一系列的改革。当然了,我们放宽或取消外资股比限制并不意味着不要监管,我们外资机构准入和开展业务的时候仍然要按照相关的法律进行和内资一样的审慎监管,所以我们放开股比限制实际上是内外资一视同仁,内外资要受到审慎监管的时候是一样的,这个也就是说准入前国民待遇和负面清单所要求的。

中国家庭服务业协会副会长、管家帮董事长傅彥生表示,“二孩政策的放开,在最初几年的观望之后,今年有所放量。而相较于一胎,父母的经济实力更加雄厚、爷爷奶奶辈又年龄偏大,因此寻找育婴师的愿望和能力都增加了。同时,第一代独生子女的父母逐渐迈入老龄,越来越需要陪护,也拉高了这部分需求。此外,生活条件的提升,也相应促使对家政、保洁的需求增加。”据其预测,今年北京家政市场的总需求将增加两至三成。而有关大数据显示,北京家政市场的供需比约为1:8,缺口大约在40万至50万之间。

上一篇:安徽:前两月住宅投资增长32.1% 商品房销售放缓
下一篇:北京医改5个月效果显现 药品价格平均降幅超8%
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网