当前位置 : 首页 > 星座 > 内容

过年不回乡 51.4%一线城市受访者希望父母反向过年

 2019-07-10 15:55:27

由于在月背上,月球挡住了探测车与地球之间的信号,需要布置一颗信号中继卫星,为着陆器提供通信支持。从上个世纪六十年代开始,NASA就一直在提设想、论证,但从未实践过。此次任务,嫦娥四号攻坚克难,选择在月球背面着陆,实现了人类历史上的技术突破。

根据国家统计局最新公布的前5月70城房价数据,今年15月,一线城市新房销售价格环比波动范围维持在0.2%0.6%,二手房销售价格环比波动范围在-0.1%0.4%之间。但是,在“稳房价”的平静表面之下,也有暗潮涌动。

受访者中,常住北上广深等一线城市的占34.4%,常住杭州南京等准一线城市的占21.1%,常住二线城市的占31.0%,常住三四线城市的占12.9%,来自其他地方的占0.7%。

26岁的曹亚萌在天津某国企工作,每年春节都会回老家佳木斯过年。曹亚萌发现,近两年把父母接到自己工作城市过年的年轻人越来越多了。“我身边有两个同事,一个去年结了婚,一个去年生了孩子,今年春节他们都把父母接到天津过年”。

调查显示,对于让父母“反向过年”,63%的受访者担心旅途劳顿,父母身体吃不消,50.1%的受访者担心父母自己购票和乘车乘机多有不便,48.7%的受访者感觉父母单独出行、没人陪护不安全。受访者的其他担忧还有:父母不能适应子女所在城市的生活(33.8%),不能走亲访友,缺少年味儿(32.4%),两代人住在一起,不自在(20.8%),夫妻双方为接谁的父母来闹矛盾(16.2%),以及安排住宿太麻烦(13.4%)等。仅4.4%的受访者对此没有担忧。

胡小武分析,在人口远距离流动、定居的社会背景下,很多人已经不再拘泥于一处故乡。另外,相对于过年的各种形式,国人更加注重过年期间家人团圆。

满足“候鸟式”康养老人多层次、多样化养老服务需求,带动了整个康养服务业的发展,“康养+医疗”“康养+互联网”等新型专业养老机构越来越多。

在一线城市工作和生活的受访者更希望父母“反向过年”

尽管考虑到会有一些不便,李阳还是倾向于把父母接到自己身边过年:“我在小城市长大,现在在大城市发展,又是独生子女,父母以后会经常跟我一起过年。”

李克强总理28日上午乘专机离京,前往布鲁塞尔出席中国欧盟领导人会晤并顺访比利时,对法国进行正式访问并访问经合组织总部。期间,李克强将与欧盟新领导人首次会晤,勾勒中欧合作新图景;同比、法领导人会谈,共商双方合作大计。5天时间将出席近40场活动,走访4个城市。

扶贫还需扶智。在兴和县京蒙小学,蔡奇察看了师资力量和帮扶建档立卡贫困学生上学等情况。

如今,一些常年在外的年轻人,不愿意赶在春运高峰回家过年,更愿意把父母接到自己所在的城市过年,这一现象被称为“反向过年”。有人觉得让父母“反向过年”能节省成本,还能让他们体验外面世界的丰富多彩,也有人觉得老人到外地过年有很多不便。

夏河县医院院长桑吉扎西说:“解放军医院扎实负责,帮带效果好得很,军地两家相处得如同‘一家人’。医院先后为我们捐赠了医疗设备和药品,培训医疗骨干50多名,开展新技术90余项,救治危重病人800多人。”

“对于一些有小孩的夫妻来说,带着孩子回家过年太折腾。”来自山西的张琰是一名全职妈妈,目前住在北京,她丈夫的老家在天津。张琰通常会回婆家过年,有时也把老人们接到身边过年。在她看来,“反向过年”更加方便,还可以让父母体验到不同地方过年的氛围。“可以在大家都返京以后再找时间回老家,既不用担心车票问题,也避免了和同事年前扎堆儿请假、领导不批准的问题”。

据悉,最高检办案组已全面开展工作,在认真审查案卷材料、调查核实证据的基础上,将坚持客观公正立场,以事实为根据,以法律为准绳,依法对张文中案、顾雏军案提出检察意见,与最高法院共同维护当事人合法权益,维护司法公正和法治权威。

调查显示,42.5%的受访者希望父母到自己所在地“反向过年”,17.8%的受访者不希望,还有39.7%的受访者表示都可以,看父母意愿。进一步分析发现,常住北上广深等一线城市的受访者希望父母“反向过年”的意愿最高(51.4%),接下来依次是杭州南京等准一线城市(44.0%)、二线城市(35.6%)和三四线城市(33.9%)。

61.2%受访者认为“反向过年”可以为父母提供出门旅行机会

曹亚萌对于让父母“反向过年”存在顾虑:“我现在还和别人合租,父母来的话,住宿是个问题。虽然可以住酒店,但到底不如在家自在。而且我父母没有单独出过远门,如果让他们从老家过来,路上没人照顾,不太放心。另外,如果整个春节假期都在我这边,肯定没法走亲戚了。”

本次调查中,44.3%的受访者认为应该尽量回家乡过年,这是一种传统,19.5%的受访者认为父母“反向过年”更好,36.3%的受访者认为只要一家人团聚,在哪里过年都行。

“我们希望父母退休后来武汉养老,春节正好让他们先过来适应适应环境,毕竟‘凡事预则立’。”李阳表示,她最担心的是父母是否能适应新环境。

张琰认为,虽然很多年轻人觉得只要和家人团聚,哪里过年都一样,但是可能在一些人尤其是老人看来,子女回家过年依然很重要,这种观念也应该被尊重。

调查显示,81.2%的受访者通常会和父母一起过年,65.0%的受访者觉得现在老人“反向过年”的情况变多了。今年春节,43.3%的受访者打算让父母到自己所在地“反向过年”,28.4%的受访者不会,28.4%的受访者表示不好说。

此外,我省将严格执行供水单位卫生许可证制度,集中式供水单位必须有卫生许可证或第三方水质监测报告,各级人民政府对饮用水水质合格率负主要责任,要求洞庭湖区农村饮用水水质合格率每年提升5%左右,到2020年实现“合格率75%以上”的国家要求。同时,强化洞庭湖区农村饮用水水质监测的结果运用,全面实行饮用水水质信息公开制度,建立健全群众和社会舆论监督机制。

发展目标:持续提升青年营养健康水平和体质健康水平,青年体质达标率不低于90%;有效控制青年心理健康问题发生率,青年心理健康辅导和服务水平得到较大提升;引领青年积极投身健康中国建设。

调查中,61.2%的受访者认为“反向过年”可以给父母提供出门旅行机会,让他们体验更精彩的生活,52.3%的受访者认为这样可以减少自己返乡奔波的麻烦,避免节后太疲惫,48.1%的受访者认为这样可以避开春运高峰,45.0%的受访者觉得这样有助于增进父母对子女生活的了解,减少两代人之间的隔阂。受访者认为“反向过年”的其他好处还有:省去一些走亲访友的时间,创造更多家庭团聚机会(34.8%),避免夫妻双方为回谁家过年而争吵(24.9%),避免回家过年被追问太多个人问题(21.1%),以及缓解大城市家政等服务行业“用工荒”现象(13.8%)等。

经济日报-中国经济网北京9月7日讯据河北省纪委消息:经河北省委批准,泊头职业学院原院长韩淑胜涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

田女士:我第一次买了2000多块钱的,孩子当时有点发烧,吃了以后烧就退了,我觉得这东西真有用,后来就又买。而且我给孩子吃的期间给无限极总部打了电话,总部说孩子可以吃,其中有一个常欣卫口服液,总部说可以加大量。

工程师郑文(化名)老家在湖北黄石,目前在深圳工作,有个7岁的儿子。郑文已经连续几年把家人接到深圳过年了。他告诉记者,春节从深圳回老家的车票比较难买,从老家到深圳的车票相对好买一些。

回顾中美经贸高级别磋商历程,人们可以将美国一些政客所谓“交易艺术”看得更加清楚。去年5月19日,中美双方达成不打贸易战的共识,仅仅10天后,美方就公然违背承诺、挥起关税大棒;今年5月5日,美方又重启关税威胁,使双方磋商遭受严重挫折。美方一些政客罔顾事实,竟然给中国贴上“倒退”“背弃”的标签,指责中方“违背承诺”“出尔反尔”。

中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和全国工商联共同指导的双创赛事。2014年新增港澳台赛,每年一届。

洪秀柱表示,可以合理怀疑,要是检调在没人知晓情况下,搜索王炳忠住处并将他们带回,再把王等人由证人转为被告且收押,最后以涉及“国安”为由不对外说明,那本案就与周泓旭案相同,遂行黑箱审判。洪秀柱说,大陆在处理李明哲案时,都是公开审理;但外界至今不了解周泓旭案情,周男就被判刑,相关单位应对外说明。

过年不回乡51.4%一线城市受访者希望父母“反向过年”

孟晚舟持有几国护照哪项人权遭侵害?外交部回应

据该公司介绍,在西门子经典的磁共振技术基础上,西门子(深圳)磁共振公司融合了中国本土人才所研发的多项创新技术,自主研发形成的授权技术专利超过130项,实现从“中国制造”向“中国创造”的跨越式转变。

据悉,死者一家是立新花园小区的长期租户。死者的家属联系不上死者一家,怀疑其出了事,于2月24日早上来到事发住处,通知了物业管理处,并且报了警。

“针对农民工劳动合同签约率不够高、权益容易被侵犯问题,人社部开展了以治欠保支、社保扩面为重点的行动。”傅兴国说。

上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1975名离开家中父母、常年在外的受访者进行的一项调查显示,65%的受访者认为父母“反向过年”现象变多了。61.2%的受访者认为“反向过年”可以给父母提供出门旅行的机会,让他们体验更精彩的生活,63%的受访者担心父母旅途劳顿,身体吃不消。42.5%的受访者希望父母到自己所在地“反向过年”,常住北上广深等一线城市的受访者希望父母“反向过年”的意愿最高(51.4%)。

中国飞鸽车业发展有限公司总经理张金瑛也表示,飞鸽车业也在向运动休闲领域转型。目前运动休闲车产量占自行车总产量40%,并每年保持10%以上的增长速度。

三家评级机构中,今年已有两家接连下调中国主权信用评级。难道今年的中国经济出了问题?作出判断之前,且看标普、穆迪下调中国评级所用理据以及中国经济的真实情况。

在中国,高考被视作人生重要转折点,在亚洲其他国家也是如此。韩国、日本、印度、泰国的高考都长什么样?又存在哪些问题?

某事业单位职员李阳(化名)是个北方人,去年嫁到了武汉。去年春节,她和丈夫要回两边老家走亲戚,感觉很辛苦。“今年过年我们不想再回老家了。但我是独生女,如果不在父母身边过年,他们会孤单。”李阳说,现在交通方便,她打算让自己母亲今年春节到武汉住几天。

“一家人幸福地团聚在一起才是最重要的。”在李阳看来,不一定非得返乡才能过年,“现如今交通这么方便,距离不再是主要问题。‘反向过年’是一种有时代特色的新方式,80后、90后见证了这个变化。”

“‘反向过年’现象变多说明了人们对家的理解发生了改变。”南京大学社会学院副教授胡小武指出,越来越多的人认为一家人在一起最重要,把父母接到自己身边过年被认为同样可以家庭团圆,共度春节。他分析,这一现象背后有三层原因:一是子女辈在自己成家立业的城市有了较好的生活基础,有房子能够供父母过来居住。二是春节放假时间就一周,年轻人来回奔波,十分辛苦匆忙,让父母到自己城市比较方便,也可以同父母多相处一段时间,更能享受天伦之乐。三是现在很多年轻人都是大学毕业,更适应城市、特别是大城市的生活。

从中央经济工作会议和财政部官员释放信号来看,2016年赤字率有望达到3%,市场普遍预计2016年赤字有望达到2万亿规模,新增赤字规模可能超过4000亿元。

共产党员网

上一篇:哈尔滨200余孩子游泳后发病 疾控中心介入
下一篇:垃圾破坏雀儿山风景 咋监管
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网