当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

港中大研究发现低浓度阿托品有效减慢儿童近视加深速度

 2019-07-10 16:08:35

新华社多哈4月19日电综述:“一带一路”助推中国-阿曼产能合作

16年的时间,刘萧磊从青年走到中年,从学生走到副总设计师,他的背后站着整个快舟团队,站着我国航天战线上无数的研究者、劳动者。他们把青春掷向太空,火箭升空只是刹那的绚烂,而这背后是他们值得被铭记的朝朝夕夕的默默付出。

台湾传统土砖砌就的室内墙面低调简约,与通往展厅的露天红砖墙形成明显反差,吸引不少人驻足观看。

“本人手机因意外因素导致信息泄露,请大家不要相信任何关于借款事宜。”5月20日,张寒(化名)在朋友圈发出这条信息后,长舒了口气。

然而十余年过去,流失文物的回归仍面临着包括法律等方面在内的诸多障碍。

这些儿童分别使用0.05%、0.025%、0.01%浓度的阿托品眼药水或安慰剂眼药水。一年后,结果证实低浓度阿托品眼药水可减少近视度数的增长以及眼球长度的增长。

这项研究结果已发表在国际期刊《眼科》上。未来,香港中文大学医学院的研究团队将继续开展第二阶段研究,以了解低浓度阿托品眼药水的长期疗效和安全性,以及预防近视的可能性。

新华社香港5月7日电(记者张雅诗)香港中文大学7日宣布,该校一项研究发现低浓度的阿托品眼药水能有效减慢学童近视加深速度,而且没有出现严重副作用。

任卓升说,如果儿童每年近视加深100度,使用低浓度阿托品眼药水后便只会加深33度至73度。这次研究结果显示,三种不同浓度的低浓度阿托品眼药水均没有出现严重副作用,其中以0.05%浓度具最大疗效。

港中大医学院进行了一项低浓度阿托品眼药水的随机安慰剂对照组双盲研究,以了解其成效和安全性。2016年至2017年期间,该校医学院研究团队招募了438名年龄在4岁至12岁之间的儿童,他们双眼均患有最少100度近视并于过去一年增加50度以上。

消防、安监、公安等部门迅速赶往现场。经了解9人受伤,受伤人员已送往医院救治,无生命危险。目前,火势基本得到控制。

港中大医学院眼科及视觉科学学系副教授任卓升表示,研究表明低浓度阿托品眼药水有效且安全。

立即博官网

上一篇:德国社民党反对联盟党有关难民政策的妥协结果
下一篇:省级地方两会相继召开 勾勒2018年发展新愿景
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网