当前位置 : 首页 > 问诊 > 内容

陕西将深化医教协同提高医学人才培养质量

 2019-07-10 11:30:08

因遭受刑讯逼供致残的刘忠林无疑属于上述“造成严重后果”的情形,但从报道来看,此次赔偿的过程似乎淡化了“消除影响,恢复名誉,赔礼道歉”这一责任形式。据报道,在刘忠林无罪判决作出后,2018年11月15日,在辽源中院的会议室里,一位副院长向刘忠林鞠躬,大约是为这一错案道歉。对于这种责任承担方式,据媒体报道说连刘忠林本人也表示不满意。也许是双方在和谈金钱赔偿数额时,有意无意地弱化了该种责任的承担。这是令人遗憾的。

第十四届东盟新闻部长会议同日举行,新加坡通讯及新闻部长易华仁主持了开幕式。新加坡财政部长王瑞杰代表新加坡政府致辞时表示,东盟是世界上经济发展最快的区域之一,而下一波经济增长将由科技进步和数字经济发展驱动。为此,王瑞杰建议东盟国家进一步发展数字经济,充分利用科技优势研发新产品和服务;培育包容性的数字社会,让人民能够接触和浏览数字世界;建设一个可信赖的数字生态环境,应对假新闻等挑战。

根据《陕西省政府办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的实施意见》,陕西省将创新医学人才培养模式,夯实以“5+3”(5年临床医学本科教育+3年住院医师规范化培训或3年临床医学硕士专业学位研究生教育)为主体的基础地位。全面实施住院医师规范化培训制度,扩大医学紧缺专业培训规模,研究建立公共卫生医师规范化培训制度。加强继续医学教育,建立能够满足培训需求的医学继续教育基地,提升医学从业人员的职业素质能力。

陕西将积极完善临床教学基地的认定、审核、退出机制,提高规范管理水平。实施高水平“双师型”(有执业医师证和教师证的医师)师资准入考核、动态评价管理制度和优秀教学团队发展计划,积极构建以教学名师、名老中医为核心的教学团队,着力加强师承教育。

最近,中国游客在日本扫货的“海淘热”报道引起热议,除去购买者的一些非理性因素,中国制造话题再次引发反思,也成为今年全国两会期间,全国政协委员和人大代表热议的焦点。“中国制造2025”已被写进政府工作报告,发展中国工业已经被列为中国发展的重头戏。作为世界工厂、制造业大国,咱们的产品如何转型升级?何时才能让中国制造变为中国品牌,不再出口转内销?围绕上述问题,华西都市报邀请了官员、院士、企业家“问诊开方”。

8月1日起,全国海关将实施进出口货物整合申报,企业报关、报检只需要填写一张报关单。

新华社西安10月24日电(记者蔺娟)记者从23日举行的陕西省政府政策例行吹风会上获悉,陕西省将从深化院校医学教育改革、拓展毕业后发展空间、加强政策保障等多方面着手,不断优化临床医学人才培养结构,提高医学人才培养质量,以基本满足人民群众全方位全周期健康服务需求。

陕西省卫生计生委医政医管局局长安海燕表示,医教协同最大的特点就是系统教育,使理论学习与实践技能培训和将来的临床工作结合得更加紧密。通过院校医学教育、毕业后医学教育、继续医学教育人才培养模式,医学生水平能够得到很大的提升,同时促进了医院的整体水平提高。

上一篇:人民日报:八成居民15分钟内到达最近医疗点
下一篇:300多名哈萨克斯坦人仍滞留在叙利亚等战乱地区
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网