当前位置 : 首页 > 楼盘 > 内容

云南发现极小种群野生植物“云南兰花蕉”

 2019-07-09 08:39:14

台湾联合新闻网23日称,林昶佐赴日内瓦参与世界卫生大会,岛内媒体关注他的“护照”封面是否有“台湾国贴纸”。林昶佐称,他的“护照”上从来没贴东西。他的妻子、“闪灵乐团”团长叶湘怡辩解称,他们贴的不是“台湾国贴纸”,而是“台湾贴纸”。此前林昶佐曾在“立法院”为“护照施行条例细则”禁止“变更护照封面”一案进行质询,称“在护照上贴贴纸没什么大不了的,加拿大公民也会在护照上贴毛毛虫贴纸,把加拿大国名盖掉”,而他自己旅行了三十几个国家,有时也会被要求撕掉贴纸,但那是因为海关的行政裁量权,质疑马英九当局箝制自由。

项目销售均价为每平方米22000元。锦都家园项目单套住房购房人的产权份额比例为50%,另外50%份额由北京市朝阳区住房保障事务中心持有。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予卢增荣开除党籍处分;由省监察厅报请省政府批准,给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及其他线索已移送司法机关依法处理。

云南兰花蕉隶属于姜目兰花蕉科,此前一直未发现野生居群,曾被认为在野外可能已灭绝。专家表示,在摸清云南兰花蕉野外种群状况的前提下,将对这些野生种群就地保护,并开展人工繁育等技术研究。

新华社昆明4月16日电(记者岳冉冉)记者从中国科学院昆明植物研究所获悉,该所近期在云南省红河哈尼族彝族自治州河口县发现极小种群野生植物云南兰花蕉的野生居群。

炎帝故里、楚国之境,湖北作为历史文化底蕴深厚的省份之一,拥有丰富的非物质文化遗产。目前已建立国家、省、市、县四级非遗名录体系,有人类非物质文化遗产代表作名录4项、国家级非遗项目100项(127个项目保护单位)、省级非遗项目347项(546个项目保护单位);国家级代表性传承人57人、省级代表性传承人571人。建立各类非遗保护示范基地、实验区、传习所等560余个;湖北省财政非遗保护专项资金由2012年的600万元增加到2017年的1600万元;非遗项目多次赴韩国、新西兰、哈萨克斯坦等国家进行对外交流参展;同时与各大高校合作出版了多项非遗系列丛书、专著等,使研究成果进一步丰富。此外,湖北省文化厅、湖北省教育厅联合在武汉大学等高校、科研院所建立了22个非遗研究中心。

孙卫邦说:“我们发现,云南兰花蕉分布区极其狭窄、生境特殊,且受人为活动干扰,是典型的极小种群野生植物。”

中科院昆明植物研究所研究员孙卫邦介绍,本次发现的云南兰花蕉野生居群有15丛,生长在石灰岩地区林下。据野外初步观察,它的花从基部生出,会散发出臭味,具有吸引昆虫为其传粉的功能,但研究团队未见其果实。

蛋蛋网

上一篇:孟晚舟律师团队呼吁加拿大停止向美国引渡孟晚舟司法程序
下一篇:吉林一天任命两省厅厅长 韩沐恩出任水利厅一把手
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网