当前位置 : 首页 > 婚嫁 > 内容

人社部:事业单位不得擅自变更招聘岗位条件

 2019-07-09 09:12:21

为满足农村小件快运服务的需求,提出发展农村“货运班线”、快递班车,开展县至乡镇、沿途行政村的双向货运服务;鼓励合规利用农村班线客车代运邮件和小件快递。

此次发射,长征十一号火箭将长光卫星公司“07”、“08”视频卫星、长沙天仪研究院的“湘江新区号”卫星、“全图通一号”卫星,零重空间的“淮安号”卫星和1颗加拿大小卫星精确送入预定轨道。

人社部有关负责人介绍说,近年来,事业单位公开招聘中出现了一些违纪违规问题,损害了就业公平和社会正义,滋生了腐败现象,在社会上造成恶劣影响。目前,公务员考录、专业技术人员资格考试等已经建立违纪违规行为处理制度,但对事业单位公开招聘违纪违规行为的处理尚无专门规定。《规定》对公开招聘违纪违规行为,事业单位人事综合管理部门、事业单位主管部门、招聘单位按照事业单位公开招聘管理权限进行处理,体现了事业单位人事综合管理部门指导监督权、主管部门管理权和事业单位用人自主权相结合的原则,符合公开招聘分级分类管理的要求。

10月1日早上,这支考察队在安庆乘坐4艘渔船兵分两路驶往江西九江和安徽江段寻找白鱀豚。这也是国内首次由民间人士发起的白鱀豚大型考察活动。

大力培育新型职业农民。全面建立职业农民制度,实施新型职业农民培育工程,鼓励各地开展职业农民职称评定试点,引导符合条件的新型职业农民参加城镇职工养老、医疗等社会保障制度。

《规定》还明确,对应聘人员违纪违规行为作出处理决定前,应当告知应聘人员拟作出的处理决定及相关事实、理由和依据,并告知应聘人员依法享有陈述和申辩的权利。作出处理决定的部门对应聘人员提出的事实、理由和证据,应当进行复核。应聘人员对处理决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。参与公开招聘的工作人员因违纪违规行为受到处分不服的,可以依法申请复核或者提出申诉。

针对个别单位在公开招聘中存在的“因人画像”、“萝卜招聘”等违纪违规行为,《规定》明确,招聘单位在公开招聘中有下列行为之一的,事业单位主管部门或者事业单位人事综合管理部门应当责令限期改正;逾期不改正的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分,包括:未按规定权限和程序核准(备案)招聘方案,擅自组织公开招聘的;设置与岗位无关的指向性或者限制性条件的;未按规定发布招聘公告的;招聘公告发布后,擅自变更招聘程序、岗位条件、招聘人数、考试考察方式等的;未按招聘条件进行资格审查的;未按规定组织体检的;未按规定公示拟聘用人员名单的;其他应当责令改正的违纪违规行为。

经济日报-中国经济网北京11月6日讯(记者韩秉志)人力资源和社会保障部6日公布《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》,明确招聘单位在招聘公告发布后,擅自变更招聘程序、岗位条件、招聘人数、考试考察方式等的,应当责令限期改正。逾期不改正的,将对相关人员依法给予处分。

数据显示,抗生素用药比例占据了儿童用药总体市场的88%。通知要求,所有医疗机构要全流程限制抗菌药使用,重点加强基层医疗单位,对儿童、老年患者等重点人群抗菌药物的使用。

公司还活着,还能继续发展,过年前把大家都安排妥当,开开心心地回家,对我来说其实是一种成就感。

一是对于应聘人员违纪违规的,视情形分别给予取消其本次应聘资格、当次该科目考试成绩无效、当次全部科目考试成绩无效等处理,并视其情节轻重将其违纪违规行为记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库。

据介绍,《规定》对违纪违规行为和处理办法大致分为三种类型:

三是对于参与公开招聘的工作人员,视情节轻重,由相关部门给予处分,并停止继续参加当年及下一年度招聘工作,或调离招聘工作岗位,不得再从事招聘工作。

中消协表示,2016年5月,范先生在某网购平台购买四款标称“自营”的品牌手表。收货后发现,商品说明书载明的手表材质与宣传不符。检测结果也证明了这一点。在诉讼维权过程中,该网络平台辩称“自营”不是平台经营者自营,是平台所属集团下属公司经营,平台经营者非适格被告,要求驳回消费者起诉。

二是对招聘单位违纪违规的,应当责令限期改正,直至对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

英方随后要求俄方给出解释。俄方认为英国调查此案的言行不符合法律程序,希望英国公开此案所有资料。俄外长拉夫罗夫表示,如果英方能遵照国际法行事,俄愿与英方合作调查此案。

上一篇:机器人索菲娅亮相埃塞俄比亚
下一篇:马英九乘军机抵达南沙太平岛(图)
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网