当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

上海加快建设光子大科学设施群

 2019-07-08 11:10:26

据介绍,这些项目建成以后,上海有望拥有世界上规模最大、设施最先进的光子大科学设施群。

目前,天宫二号运行在高度393公里的近圆对接轨道上,状态稳定,设备工作正常,推进剂等消耗性资源充足,满足交会对接任务要求和航天员进驻条件。执行神舟十一号飞行任务的各系统已完成综合演练,航天员飞行乘组状态良好,发射前各项准备已基本就绪。

今年上海还要开工建设海底科学观测网、燃气轮机试验装置等。根据规划,94平方公里的张江科学城正在建设,2017年已有37个项目动工,今年还将开工建设一批项目,建成科学特征明显、科技要素集聚、环境人文生态、充满创新活力的国际一流科学城。

草案提出,国家建立以基本医疗保险为主,商业健康保险、医疗救助、疾病应急救助和医疗慈善等为补充的、多层次的医疗保障体系。

芬兰总统绍利·尼尼斯托将于13日至16日对中国进行国事访问。他在启程访华前接受新华社记者专访时说,中国的发展日新月异,为芬中加强合作提供了广阔机遇。随着2022年冬季奥林匹克运动会临近,芬兰愿在冰雪运动领域向中国全力提供帮助。

新华社上海1月29日电(记者仇逸郭敬丹)记者从29日举行的上海市政府记者招待会上获悉,今年上海将开工建设硬X射线自由电子激光装置等一批重大项目,打造世界一流的光子大科学设施群。

从春节开始到假期结束,“回家”“团聚”“感恩”“幸福”等关键词成为微信朋友圈的高频词汇。

张江综合性国家科学中心是我国未来科技创新的新高地,也是上海建设具有全球影响力科技创新中心的核心内容。据悉,该中心正在规划建设光子科学与技术的一批重大项目,其中硬X射线自由电子激光装置项目已经国务院批准,单体总投资将超过90亿元人民币。已经开工建设的项目如上海光源二期、超强超短激光、软X射线自由激光电子装置、活细胞成像平台等也将在今年加快建设。

上一篇:黄淮江淮等地有大雾 北方地区气温波动较大
下一篇:江西:造成特别重大环境突发事件 五家公司被判赔3700余万元
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网