当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

何载:临危受命担重任 拨乱反正平冤案

 2019-07-07 11:00:35

新华社北京1月5日电 题:何载:临危受命担重任拨乱反正平冤案

中央组织部原秘书长兼干部审查局局长何载是一位即将跨入百岁的世纪老人。作为当年落实干部政策、平反冤假错案的执行者,他为广大干部投身改革开放热潮创造了条件、作出了历史性贡献。

注意到欧盟《通用数据保护条例》在隐私保护、数据安全、贸易投资等方面对同欧洲有数字业务的企业提出了更高要求,希望条例的实施不会影响中欧正常商业往来。中方愿继续同欧方就数据保护进行交流,相互借鉴,促进合作,共同提升个人信息保护水平,保障公民合法权益。

6年间,他们远离家人,与海天为伴;他们埋下一根根电缆,南海智能微电网初见雏形。

尽管自身也曾蒙冤20年,但何载没有任何抱怨责难,废寝忘食、夜以继日为党工作。他坚决贯彻执行党的十一届三中全会的路线方针政策,和全国从事此项工作的干部一起,以高度的事业心和责任感,以无私奉献、埋头苦干的精神,顶着巨大压力,克服各种干扰,在全国范围内复查平反了大量“文化大革命”中的冤假错案。

退出领导岗位后,何载怀着对党和人民的深厚感情,仍然关心国家的改革开放和社会主义现代化建设事业,特别是对扶贫事业倾注了大量心血。1992年起,他担任中国扶贫基金会常务副会长,不顾年老体衰,8年时间先后深入18个贫困山区、500多个贫困县,走访了2000多个山村、几千户贫困人家,扶助贫困群众脱贫致富。

高度负责的他认真接待每一个申诉,亲自调看档案材料,多次向省里了解情况,反复修改审查报告,悉心办好每一个案件,积极主动地解决好每一个应该解决的问题,满腔热情地为受冤屈的同志奔走到底。他雷厉风行,不辞辛苦,不怕麻烦,经常起早贪黑,加班加点,带病坚持工作。

持续推进生态文明建设,不仅要坚定守护大自然,还要进一步创新机制,让“绿水青山”永葆秀美“容颜”。

平反冤假错案工作非常复杂,影响面大。何载思想解放,坚持从实际出发,深入调查研究,不断提出许多具有指导性的意见建议。他还组织制定了检查验收标准,使一些漏掉的和平反不彻底的问题得到了解决。

根据通知,杭州住房公积金重点支持职工在缴存地或户籍地购买首套普通住房和第二套改善型住房提取住房公积金,职工在非本市及非户籍地购房及偿还住房贷款本息的,不得提取住房公积金。

环保部也曾表示,我国核电厂在设计、建造和管理过程中较全面地汲取了国外几十年积累的经验,核电厂设备制造执行更严格的核工业标准和质量保证要求;特别是核安全监管方面,以国际原子能机构发布的安全标准为基础,建立了系统、完善的核安全法规标准,并保持与国际先进安全标准同步。

何载坚持把实事求是贯彻到工作全过程,具体问题具体分析,全面地历史地看待干部,以事实为依据,以党的原则为准绳,做到是非清楚、功过分明,使各个历史时期各种错综复杂的案件得到合情合理的处理,真正经得起历史的检验。

“这种古法养鱼离不开开化优质的水源。有过一阵,村里不时有人上山偷偷盗伐。”田畈村党支部书记邹善庆说,当时,村民称自己的生活是“吃饭靠养猪、穿衣靠砍树。”

“事发后,得知你住院且伤得很重,负罪感倍增,千不该,一时冲动把兄弟伤得那么重……”在信的末尾,高长贺称,“老妈今年八十有五,老父亲也八十四岁,儿子明年也准备出国。公司事业我可以不要了,可父母家人的割舍,需要勇气!故请福增兄三思,给我一条生路,也不辜负身边朋友们的一片好意。”

针对岛内普遍关心的陆客赴台减缩问题,蔡英文声称,旅游团已经到了转型时候,以前只有观光产品,例如7天游台湾一圈,每天赶行程,巴士司机和游客都很辛苦。

粉碎“四人帮”后,百废待兴。人民企盼着拨乱反正、平反冤假错案。然而,“积案如山,步履维艰”。在这个历史关头,何载被调到中央组织部,具体负责平反冤假错案工作。

上一篇:银监会受理民营银行开设申请 审批时限缩短两月
下一篇:赖清德“内阁”春节前或改组 传李大维将被替换
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网