当前位置 : 首页 > 星座 > 内容

上海游客亲历日本地震:象过山车那样无法自控

 2019-07-07 13:39:33

15日,旅游团一行乘坐大巴前往熊本县南阿苏村,体验当地最具特色的温泉,并下榻清风庄。就在当晚睡梦中,地震来了。

酒店工作人员将团员们都带到大巴车上休息,当时是一点半左右。借着大巴车的灯光,叶女士看到团员们的状态都很糟糕,有人抱着枕头,有人穿着单衣。大家都明白地震了,但是其他情况一无所知。打开车上广播,也都是完全听不懂的日语,酒店工作人员也语言不通。除了大巴灯光,外面漆黑一片,车外不断传来“隆隆”的声音,间或还有余震发生,车身随之震动。所有人坐在车里,紧张、迷惑、不安,唯一的办法是等到天亮,一夜未眠。

确定三个自救方案

7个意向成员加入获批后,还需走完国内法定程序并将首笔资本金缴存银行后,才能成为正式成员。

2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)将于4月底在北京市延庆区开幕,园艺花卉布置正在紧锣密鼓进行,4月15日初步完成整体花卉布置。

下周初期又将有冷空气补充下来,届时北风明显,风寒效应显著,预计最高气温为0~1℃,最低气温-8~-6℃,周后期最高气温将有缓慢回升,周六最高气温有望升至4℃,请及时关注临近预报,随气温变化添减衣物,做好防寒保暖工作。

叶女士告诉记者,他们这个20人的旅游团是由熟人自发组的团,由中国青年旅行社承接,整个行程是7日北九州深度游。13日当天在日本福冈机场集合,14日当天晚上他们在大分县住宿。

问:中国民众对华为高管在加拿大被捕一事感到愤怒,外交部在上周六召见了加拿大驻华大使,称如加方不立即释放孟晚舟,将承担后果。中方将如何报复加方或美方,以安抚中国民众的愤怒情绪?

唯一的希望是空中救援。与中国驻福冈领事馆联系上,领事馆表示会与当地警方联系,派直升机前往营救。这个消息让大家大为兴奋,然而,不久后,又接到消息称直升机资源有限,要优先救助伤员,要他们在酒店耐心等待。

会议同意明年1月11日至13日召开十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议。

此外,5月底,住建部发布我国首个住房租赁和销售法规的征求意见稿,“购租并举”改革全面提速。大力发展住房租赁市场,预示着热点城市住房供应将从“重售轻租”跛行式供应体系,转向构建“租售并举”的供应新体系。

终于熬到天亮,大家分头回房间拿回护照等重要物品。叶女士回到房间发现,里面已经一片狼藉:房间灯掉落地上,桌椅东倒西歪,东西散落一地,门窗玻璃也都破碎了。其他房间也都一样。“其实当时回房间拿东西很危险,要是再震一下,大家都埋在里面了,事后想想还很后怕。”因为酒店建在山上,地震导致公路震毁堵塞,外出的桥梁也断了,甚至连停车场的水泥地面都开裂了,车子开出去已经没有了可能。有团员还尝试走路去查看公路的破坏情况,发现不远处的一处山头都被削掉了,地面根本没有了出路。

校园里,各年级132名身着空军蓝的飞行学员整齐列阵,格外引人注目。于忠福将反映空军辉煌历史和建设成就的《中国空军故事丛书》赠送给学员代表,勉励大家要认真学习领悟习主席给南开大学新入伍大学生寄语嘱托,珍惜时代机遇和良好学习环境,刻苦学习,勇于钻研,坚定强国强军理想信念,打牢圆梦空天素质基础,锻造“四有”新一代革命军人精神特质,勇挑建设世界一流空军责任重担,在实现中国梦、强军梦中书写精彩人生。

一是要把解决北京大城市病与促进河北发展相结合。北京集中了大量非首都功能,是造成大城市病的一个重要原因。但这些功能及其所具有的资源却是非常宝贵的,比如优质的教育资源、优质的医疗资源、重要的科研资源、高端生产性服务业以及企业总部资源等,这些资源对于改善一个区域的营商环境、增加对投资和人才的吸引力等,都十分重要。通过疏解,不仅要解决北京的非首都功能过多的问题,也能够对改善河北投资环境和增强吸引力发挥重要作用。

新华社金边3月30日电(记者毛鹏飞)2018中国-东盟博览会柬埔寨展30日开幕,助力中国和柬埔寨经贸合作。

我在家排行最小,小孩子难免因顽皮而闯祸,而父亲从来没大声训斥过我,我也没挨过打。

利用优步公司提供的数据,美国航天局将在达拉斯沃思堡国际机场进行测试,模拟小型载客飞机在空中交通流量高峰期通过机场空域的情况,分析相关情况下可能出现的安全问题。

从创办微光中心至今,除了身心的倾囊付出,王凯也投入了大量个人积蓄,“筹集资金是最大的难题,我很感恩近两年得到越来越多组织和企业的帮助支持,给予了我们坚持的资本。”王凯说,他希望未来微光中心和其所提倡的“艺术康复”的方式和理念能够受到更多关注,让更多心智障碍孩子在艺术的治愈下获得“重生”。

此时,全体团员面临的是交通断绝,救援不明。他们决定展开自救。“如果今天直升机不来的话,我们要再次在这里过夜,会遇到啥危险?”叶女士告诉记者,经过讨论,他们成立了三人应急小组。领队任组长,她通过在日本工作的女儿,联系中青旅,通报受困情况,中青旅再和中国驻福冈领事馆联系。并建立了一个救援群,只使用领队一个人手机与外界联络,其他成员基本关机以节约用电。

2015年8月8日,苏迪罗台风登陆福建,平潭最大风力达到17级,刚刚在海中站稳的平潭海峡大桥基础工程经受住了疾风暴雨巨浪的重重考验,巍然屹立,但这座大桥的建设者们明白,这场中国建造与风浪的较量仅仅是一个开始。

下午3点钟左右,救援直升机终于出现。“直升机出现的那一刻,大家都禁不住欢呼起来。”叶女士告诉记者,直升机将团员送到了相对安全的南阿苏白川。下飞机后,中青旅安排了车子接团员,他们找了个人少的避难所休息,晚上狂风大雨,团员们有的睡在避难所空地上,有的睡在大巴里。

冰点之后的光明

卓创资讯农业分析师杨军说,当前水果的价格总体处于高位,是众多因素共同导致的。一方面是因为北方的库存水果库存量不足,主要是指苹果、梨一类水果的存储量明显低于往年同期;二是因为南方新产水果减产,荔枝、龙眼等水果供应量也有所减少。三就是进口水果的影响,一些高端水果、进口水果在居民水果消费中占比越来越高。

“半夜惊醒,先感觉人被甩了一下,然后突然持续波动,我双手死死抓住榻榻米床垫,以稳定自己的身体。脑海中闪过一个念头,地震了,还是大震。”叶女士告诉记者,当时人被剧烈震动持续了很长时间,象过山车那样无法自控。她住在二楼,睡前还仔细检查过两层楼房,都是木结构,就算塌下来也压不死人。直到停止抖动,叶女士赶紧找到眼镜戴上,推开移门,一看外面的房门都倒塌了,过了一会,隔壁的团员过来移开了堵路的房门。随后酒店的一个服务员打着手电上来,才带来了一丝光明。这时候,上下左右的团员们都出声音了,大家借应急手电筒灯光,匆忙穿上衣服走下楼去。到了外面,听到不远处山上传来落石声音。

“地狱温泉”夜遇强地震

晨报记者李晓明

伦敦金融城政策与资源委员会主席凯瑟琳·麦吉尼斯(中文名孟珂琳)近日接受新华社记者专访时说,伦敦金融城是中国推进“一带一路”建设的忠实伙伴,将在可持续融资、绿色投资、金融创新等领域提供全力支持。

在自救的同时,另外一条救援线仍在积极运转。在与外界联络过程中,一名团员通过公开信息,打通了中国外交部的热线电话,把受困危机情况告知外交部,希望外交部出面解决问题。同时,后方也在积极与中国驻福冈领事馆、中青旅积极沟通,发动当地力量解决问题。在三方努力下,在团员们的苦苦等候中,当地时间下午2点多,一组身穿迷彩服的日本国民自卫队员的身影在山下出现,转机出现。“等到营救队伍上山后,经过沟通,这组队员将守护我们下山,或者协助我们等直升机来营救。我们悬着的心终于放下了!”叶女士告诉记者。

天亮后,叶女士一行早上6点出发,从白川开往福冈。“我们到福冈后先吃饭买换洗衣服,再进房间洗澡刷牙。大家犹如重生。”对于接下来的安排,叶女士给出了一个大多数人意想不到的答案:所有团员将继续按日程参观旅行。叶女士表示:“我们大难不死,为何不继续我们的行程?”对于在各方帮助下成功脱困,叶女士最想表达的就是感谢:“感谢所有帮助我们的朋友!”

经过全体讨论,团员们形成了三个自救方案。第一是呆在大巴车里面不动。但考虑到地震之后暴雨引发山体滑坡的可能性,必须要找一个躲避山体滑坡的安全点。第二个方案是考察山下有没有一个相对安全的民居、学校或者体育场之类的当做避难点。第三个方案是全体成员翻山越岭,顺着山路走到安全地带。

还有中共代表团不久前访问印尼时见到的前总统梅加瓦蒂,她本人早已不在政府任职,但还是主要执政党民主斗争党的总主席,和中国共产党的关系仍然很热络。去年她还应中共的邀请来北京参加了亚洲政党丝绸之路专题会议。

昨日,晨报记者采访到该旅游团中的上海游客叶女士,她讲述了这惊心动魄的一天一夜脱困经历。

第二十二督查组成员、全国人大代表黄爱民作为医疗行业专家,非常关心重庆降低抗癌药价格情况,先后两次与重庆卫计委药政负责同志沟通交流重庆市药品降价措施、动态价格调整机制、药品招标采购流程以及医保支付方式改革等。

日本熊本连续发生强震,给当地造成巨大破坏。在地震发生时,一个由20名中国游客组成的旅游团恰巧在熊本阿苏山区的一个温泉旅馆,在经历了一个不眠之夜和一个白天的苦熬等候之后,他们最终被直升机解救脱困。

娱乐圈

上一篇:沪深交易所明确股票质押实行“新老划断”
下一篇:21台10元票价现实题材剧(节)目今起在河南展演
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网