当前位置 : 首页 > 健康 > 内容

公安部原副部长顾林昉逝世 享年91岁

 2019-07-07 15:00:48

顾林昉同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

新华社北京3月14日电公安部原副部长、党委副书记顾林昉同志(正部级),于2019年2月16日因病医治无效在北京逝世,享年91岁。

“要立足战区格局,当好战略参谋,提供高质量谋略!”2月2日上午,南部战区某部作战室,一幅幅硕大的地图前,10余名身着陆海空军种服装的军官围聚在一起,围绕某使命课题展开深入推研,并就本部门如何履行好“战区主战”职能展开讨论。

顾林昉,1928年9月生于江苏南通。1942年5月参加革命工作。1947年7月加入中国共产党。1949年6月任江苏省南京市公安局机要秘书。1950年10月起先后任公安部一局机要秘书、副科长、副处长。“文化大革命”期间受到审查,被下放劳动。1971年11月起先后任北京市公安局二处副处长,上海市公安局副局长等。1980年12月起先后任中央政法委员会办公室主任、副秘书长。1986年10月任中央政法委员会秘书长(正部级)。1988年5月任公安部副部长(正部级)。1990年4月任公安部党委副书记。1992年12月被授予人民警察总警监警衔。1999年12月离休。

十二届全国人大三次会议副秘书长王万宾受大会秘书处委托,就本次会议代表提出议案处理意见作报告。他说,与本届前两年相比,今年代表议案数量分别增加120件和53件;有关立法方面的510件,有关监督方面的8件,有关决定事项方面的3件;以代表团名义提出的议案有15件,30名以上代表联名提出的议案有506件;代表通过专题调研、视察或座谈走访等方式形成的议案有390件;在提出的法律案中,附有法律草案文本的有210件。

顾林昉是第八届全国人民代表大会常务委员会委员、内务司法委员会副主任委员。

“碰头的位置在赵家隧道附近,我们刚刚出隧道就遇到了,当时那边几条干道都在修路,从福兴到金堂就只有这一条路,车流量也还是比较大。因为娃娃有些喊不答应了,怕耽搁治疗才求助警察的。”求助者唐先生说。

“反之,若犯罪地所在国不同意将作案人引渡,而依照该国法律规定处理,则我国司法机关几乎不存在全面介入的可能。”沈亮说。除引渡条约外,我国还可与他国签订含有刑事司法协助内容的条约,按照相应的条约约定和他国互相进行刑事司法协助,内容一般可以包含调查取证、送达刑事诉讼文书、通报刑事诉讼结果、移交物证书证等法律和国际条约规定的其他司法协助事宜。

易玩网

上一篇:“新三板+H股”带来增量业务
下一篇:拉丁美洲中国电影展在智利开幕
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网