当前位置 : 首页 > 问诊 > 内容

“爸爸拒治病儿”续: 多方援助倔爸松口 孩子已入院

 2019-07-07 11:51:52

紫牛新闻独家报道了《8岁的孩子患白血病,他爸怕人财两空不愿治疗……》,引起广大网友的强烈关注,大家在谴责强强爸糊涂冷漠的同时,也向强强伸出了援手。昨天(16日),在强强妈的坚持下,强强爸王宝终于“松口”,目前强强已经回到了医院,准备接受下一步治疗。但令人不解的是,尽管有社会各界的资助,但强强爸对孩子的治疗并不积极,他表示自己不会去医院。

昨日,在微博,“爸爸拒绝给儿子治疗白血病”的消息迅速登上热搜,相关话题阅读量超过1.5亿。

好说歹说爸爸不松口

日前,天津市人大常委会会议表决通过《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,明确从2018年1月1日起,天津市外环线以内(含外环线)地区将不分时间、地点一律禁止燃放烟花爆竹。这意味着明年天津将迎来第一个“不闻鞭炮声”的春节。>>

中国(重庆)国际贸易单一窗口上线以后,企业只需进入1个系统,有关单据只需提交1次,企业通关时间缩短10%以上,成本下降10%以上。通关效率提升,促成企业成本渐减,并带动终端消费价格下降。

真心换真心。李保国对乡亲的一腔热血,换来了乡亲们对李保国的无限深情。一次李保国急着回学校开学术会被堵在山路,一村民愣是将自家土墙院拆了给李保国辟出了一条通道。

三是促进干部干事创业、勇于担当的重要保障。协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,干部队伍承担着重要职责。从当前情况看,干部队伍整体是好的,但也还存在一些问题,比如有的干部为官不正、为官不为、为官乱为、能力素质不适应等。制定、落实这个《规定》,有利于激发干部队伍整体活力,促使干部认真践行“三严三实”要求,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

据该保安总部称,3艘船分别是“海警2305”、“海警2308”及搭载疑似机关炮装置的“海警2302”。9日晚进入了毗连区。

16日下午,记者带着大家的爱心再次赶往强强家。老远,记者就看到此前接受紫牛新闻采访的村干部陈永强气呼呼地站在王宝家门口。他一看到记者就愤怒地说:“太不像话了,这种人简直是油盐不进,不知道他咋想的。”陈永强告诉记者,扬子晚报的报道出来后,又有很多媒体来采访,还来了许多爱心人士要帮助强强,让王宝打消“人财两空”的顾虑,但王宝还是不听劝,坚持拒绝让强强到医院接受治疗。

首先,道路运输企业在监控平台和车载终端上拥有自主选择权。

致力于社交公益的大病筹款工具太阳筹昨天也跟紫牛新闻取得联系,表示会尽最大努力帮助孩子,给孩子一个希望。记者昨晚发稿时获悉,太阳筹已经为强强发起了捐款。

张亚告诉紫牛新闻,如果王宝及其家人仍坚持放弃治疗,她暂时也没有办法,毕竟真像律师说的,要把丈夫告上法庭,她还没做好这个心理准备。

治不治强强,家中形成“男女对峙”

如今,不少旅客在预订机票后,都会加购一份航空意外险或航班延误险,为行程增添保障。一些黑心代理商也玩起了猫腻,利用消费者疏于核对的心理,赚取非法利益。

把一团上亿℃高温的等离子体火球,用磁场悬浮起来,跟周边的任何容器材料不接触。再对它加热、控制,进而实现“受控的核聚变”,从而实现“人造太阳”。

就判孩子“死刑”

2009年底,他由中央外宣办七局局长一职升任中央对外宣传办公室(国新办)副主任,成为副省级级干部。

有白血病患者也留言说:我患了急性髓系白血病,但父亲母亲姐姐都全力支持给我治疗。家住农村,家庭条件并不好,但爸爸说过,只要有一线希望,他都会拼尽全力来给我治疗。因为钱没了可以再赚,人没了就什么都没有了。

翻看媒体报道,近来多发高空坠物的事例。究竟是什么造成了高空坠物的接连发生?客观上,或许有建筑物陈旧老化、天气恶劣等原因,但从根子来说,更多还是人的因素。其实,就算是楼宇老化,物业管理部门、住户总该有管理修缮的责任和义务,纵然是天气恶劣,未雨绸缪也是应有之义。既然造成了无辜行人的伤害,有关方面就不能不了了之。

省教育厅对此的解释是,在使用全国卷之前,省教育厅需要做大量的调研,充分听取一线教师的意见,在确定结果之前,需要向省政府汇报,时机成熟后,需要报请教育部批准,方可实施。

援助强强治疗

北青报:您前面提到要继续稳定房地产市场。如何看待部分地区房地产限购政策的放松?我们还会不会走上刺激房地产的路?

紫牛新闻注意到一位网友的留言:如果我生病了我不希望爸爸妈妈倾家荡产来救我,只希望一家人快乐一点度过最后的时光,但最开始父母就放弃我了,我想这会比将要死亡还痛苦吧!

但莆田系游医在全国范围内大规模承包公立医院科室则肇始于1990年以后。

石济高铁开通,石家庄至济南缩至两小时;天津至成都首开直达高铁;更多“复兴号”动车组从京津冀区域发出……

王宝的母亲看记者满脸通红,悄悄告诉记者,王宝与张亚结婚前,在武汉打工时曾喜欢上一个女孩,遭到家人反对,估计是那个时候受了刺激。张亚则告诉记者,王宝在与她结婚前,确实受过刺激,但具体原因她并不知情。

29日上午,张海涛从徐州赶回正阳。他觉得,随着他慢慢长大,父亲在变,变得比以前努力了。父亲曾告诉过他,“你以后要娶媳妇,我们现在房子也没有,我要好好努力给你挣钱了。”

邻居气得想揍人

四川广元东阳沟自然保护区的优质土蜂蜜长期没有市场,京东联合蜂蜜品牌运营企业在当地树立“土巢蜂”品牌,并通过众筹、京东自营、录播蜂农视频等方式,让外界了解土蜂蜜背后的故事,把土蜂蜜打造成“网红”,带动当地农民增收。

据湖南省纪委消息:经湖南省委批准,省纪委对省委组织部原副部长、省委老干部局原局长常世雄严重违纪问题进行了立案审查。

云南省金平县安监局办公室主任李某某接到上级文件后未及时处理,导致该县河糖厂4名工人死亡。近日,云南省金平县人民法院以玩忽职守罪对金平县安监局办公室主任李某某作出有罪判决。

——2013年11月6日,习近平在北京接见全军党的建设工作会议代表时说

给孩子一个希望

中新网台州7月10日电(邵思翊何蒋勇林波)近了,近了,超强台风“灿鸿”的脚步越近,风大了起来,雨大了起来。10日,中新网派出多路记者奔赴宁波、台州、温州等地,追击台风登陆最前线的现场。面对60多年来7月份登陆浙江的最强台风,虽然离浙江尚远,但山雨风的“压迫感”已经完全能够感受到。

不少微博网友也主动提出希望为这个可怜的孩子捐款,帮助他继续完成治疗。新浪江苏主动联系紫牛新闻,希望通过微公益平台开启募捐通道,让网友的心意有合理表达的渠道。目前,新浪江苏正在通过本报与强强家庭取得联系,征求监护人的意见。

你怎能不努力

网友的大量留言中,最主流的观点是对强强爸的做法的不理解:你的儿子你都没有努力,直接给孩子判了死刑,这样的做法可以原谅?

在王宝家院内,已有许多村干部以及邻居正在对王宝以及强强的爷爷苦口婆心地劝说。王宝翻来覆去还是那几句话“治不好”,“就放在家”,偶尔会冒出句“死了拉倒”。现场有邻居气得抡起拳头想打他,旁边的人连忙将这位邻居拉开。

有个别网友表示这都是“穷”惹的祸,这位父亲的做法也可以理解,但更多的网友反驳说:评论里那些喊穷的,新闻都没看完就出来说病没得治。医生明明说了有很大治愈希望,不少机会只有百分之几的父母倾尽一切不愿放弃,这根本就不是穷的事!

与王宝一样,强强的爷爷也很执拗地坚持放弃对亲孙子的治疗,他称自己已60多岁了,也挣不了多少钱。在他看来,重要的是家里健康人的生活。看着这对父子的倔强脾气及态度,强强奶奶只是悄悄抹眼泪。

强强的命运牵动着千千万万网友的心,不少网友和单位都希望能为这位8岁的孩子做点什么,纷纷询问紫牛新闻该如何给强强捐款,在其父亲不同意的情况下,如何能让强强到医院接受治疗。还有热心读者看到扬子晚报紫牛新闻报道后,直接赶往强强家,要提供帮助。

这种种行为印证了美国对于中国“最可怕”的猜测。文中将美国对中国政策转变为“强硬”归结于中国的采取的“错误行动”,认为美国是“被迫”对中国做出反应。比如美国频繁在南海巡航,是因为中国在南海的大规模“岛礁建设”,却默认美国抵近别国侦察的合理性。

记者告诉王宝,现在很多人要捐款,看病的费用基本能得到保证,可是王宝仍然不松口。

纳税人需要留存备查资料包括:约定或指定分摊的书面分摊协议等资料。

儒豹搜索

上一篇:一男子在三亚偷换店家收款二维码获利被警方抓获
下一篇:王毅会见菲律宾内阁经济管理团队
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网