当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

35万吨级“海上巨无霸”起航 系我国首次自主集成

 2019-07-07 09:16:53

去年9月,国务院调查组公布了调查报告,认定该起事故是一起生产安全责任事故。国务院调查组的调查报告中提到,姚迪明“不认真贯彻落实国家有关安全生产政策和法律法规,对江西投资集团及江西赣能股份公司相关单位和部门不认真履职、监管项目建设不力问题失察,在工程建设指挥部与江西赣能股份公司关系不清晰、项目建设组织管理混乱问题等方面失职。对事故的发生负有主要领导责任,建议给予撤销党内职务、撤职处分”。去年12月,姚迪明被撤职。

在整个生产过程中,P67共使用钢材超4.5万吨,相当于3万辆小汽车的重量;电缆约150万米,铺设电缆长度相当于北京到天津距离的十倍;材料采办来自全球30多个国家,其中国产化程度更是高达75%。这一过程中展现出的中国制造水平也在世界海工领域引人关注。作为海油工程巴西FPSO

5月31日上午,随着拖长的鸣笛声,由中国海油旗下海洋石油工程股份有限公司(以下简称“海油工程”)自主集成的FPSO(海上浮式生产储卸油装置)P67在青岛“干拖”起航运往巴西。

此次交付的P67排水量及生产能力均位居世界最大FPSO之列。完成如此规模FPSO的总包工作,在中国海洋工程领域尚属首次。为此,海油工程组建了近千人的项目团队,进行了120多项技术和工艺创新,取得了一大批科研成果。比如,在建造过程中,首次运用了2000公斤高压水射流技术、超声相控阵无损检测技术,并创造了900公斤水压和575公斤气密试验的业内最高记录。

不仅如此,“在此过程中,巴西国际石油公司的工作人员全程参与了P67的生产过程,可以说对巴西FPSO的设计建造水平也带来了相应的提升。”陶付文说。

他后来担任了香港特区第四任行政长官,他的名字是梁振英。

此次交付的P67和正在建造集成的P70,是一项“半途接手”的工程。项目最初由巴西本土公司执行,因建造过程中遇到诸多困难,2015年5月,海油工程承接下这个项目。此前,由于该项目的工程量太大、太复杂,全球不少知名海工企业放弃承接。

空置农房农户有出租(合作)意愿的,占被调查有空闲农房农户总数的78.2%。

近十年来,从全球范围来看,新发现的油气田60%位于海上。海洋油气开发逐渐向深海、远海发展,铺设长距离油气回收管道的成本越来越高,风险也越来越大。解决这一难题,最有效的途径就是在海上建设油气加工厂,即FPSO。FPSO是目前海洋石油开发工程中的高科技产品,它的设计和建造反映一个国家的工业水平和海洋石油开发的综合能力。

金晓剑告诉《瞭望东方周刊》:“P67干拖运输的成功实施,标志着中国海油和海油工程具备了世界级FPSO的干拖设计及拖航、交付能力,打通了海洋工程总承包服务全链条,也表明中国海油和海油工程在开拓国际浮体总包业务中走在了亚洲前列。”

郑州、许昌两地公安机关针对播放售卖性保健品“黑广播”违法犯罪行为,强化与无线电管理部门沟通对接,加大联合执法力度。行动中两地公安共抓获犯罪嫌疑人11人,拆除“黑广播”站点5处,其他涉案站点大部分已自行关停。目前警方正对“黑广播”背后的违法生产销售经营假药问题进行深挖。

台湾《中时电子报》7月30日刊文称,印度当局必须理解,大陆绝对不可能对任何一寸领土让步,印方需自行退出边界,才能避免轻率小错造成大灾祸。大陆捍卫领主的决心宛如钢铁,不对外挑衅,但也绝不畏战。

“为世界经济发展增添新动能,迫切需要我们加快数字经济发展,推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进。”11月7日上午,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。国家主席习近平向大会致贺信,他在贺信中指出,各国应该深化务实合作,以共进为动力、以共赢为目标,走出一条互信共治之路,让网络空间命运共同体更具生机活力。

此外据美国《华尔街日报》网站2月27日报道,美国贸易代表莱特希泽2月27日表示,他正在与中国谈判的贸易协议将包括一个复杂的执行机制,将涉及定期与北京磋商。

这艘“海上巨无霸”最大排水量达35万吨,最大产油量15万桶/天,年产量相当于1/4个大庆油田。它还创下多项世界纪录:从生产上来说,这是我国首个自主集成对外交付的世界级FPSO,工程量最大、最复杂、技术要求最高;从运输上来讲,这是我国首次进行35万吨级FPSO的干拖远洋运输,运载重量和距离均创世界之最。

FPSO是当今海上油气田开发的主流生产装置,能够对海上原油天然气进行初步加工、储存和外输,是集人员居住与生产指挥系统于一体的综合性大型海上油气生产基地,被称为“海上油气处理厂”。

他表示,海油工程将继续秉承国际化发展战略步伐,不断建立完善与国际接轨的海洋工程运作程序和管理标准,继续发力高端海工产品制造,为“中国制造”品牌叫响全球市场贡献更多蓝色力量。

5月26日14:30点,P67浮装装船作业正式开始。据现场工作人员介绍,整个作业期间,技术难度和要求最高的就是P67从水中浮托起来装到“先锋号”上的过程,整个作业过程长达5个小时。“先锋号”需要先下潜至海平面下28.3米处,才能避免P67与“先锋号”之间发生碰撞。P67与“先锋号”之间的安全间隙仅1.5米,并要精准就位在“先锋号”上仅300毫米宽的垫木上,装船允许误差仅150毫米,需要20艘船舶在现场同时集中作业,管理协调难度大,装船技术要求远超业内以往浮装作业。

“山门”打开,新机遇到来。对沿线群众来说,这条高铁的开通,不仅使重庆至贵阳的平均旅行时间从过去10小时缩短至2个多小时,也为西南贫困地区脱贫致富开辟了希望之路。

2。原审被告人顾雏军、刘义忠、姜宝军、张细汉虚报注册资本的行为情节显著轻微,危害不大。

对建筑的改造再利用。根据评估报告,大部分村落对文物、建筑等都进行了一定程度的改造探索。如部分村落利用宗祠、书院、戏台等公共建筑开展村史展示、传统工艺展示、民俗活动等,开办设计师工作室,打造民宿等。

海油工程巴西FPSO项目设计负责人杨健介绍,以焊接检验为例,技术团队成功克服了PAUT(超声相控阵检测)技术在小径管和不锈钢材料上的应用难题,将该技术应用到1寸不锈钢小管焊口的质量检测中,实现了在国内海洋船舶工程领域的首次应用,提升检验效率近十倍。

120多项技术创新助力海上超级工程

但是,P67FPSO总长超过300米,总宽74米,干重近8万吨。把这样一艘海上“巨无霸”运输到地球另一边的巴西,其“干拖”运输难度可想而知。

分管经济和信息化厅、科技厅(省外专局)、应急厅(省安办),省国资委,省国防科工办,省核工业地质局、省煤田地质局,省黄金局、中测院、省社科院等单位。

他表示,当年发生台东渔船满春亿号遭到菲律宾警方开枪扫射,陈姓船长身亡,但当时民进党“政府”却无力追究,凶手逍遥法外,对比两年前屏东渔船广大兴28号渔民被杀,“政府”立即要求菲方道歉、赔偿、惩凶,菲方在3个月内皆有正面回应。最近屏东渔船升丰12号被菲律宾留置,在1周之内就平安获释,这就是“政府”具体照顾人民需求的最好案例之一。

浮装装船作业是其中最关键的环节,也是最危险、事故最多发的作业环节。为此,海油工程通过精心组织,细化分解作业流程,建立了P67浮装装船模型,选派精兵强将完善了浮装技术方案,并从百余份图纸中“精雕细琢”,发现并妥善处理了装船干涉障碍20余处,成功排除了浮装作业可能发生的安全碰撞风险。

在上述媒体沟通会上,字节跳动副总裁李亮将上述广告投放事件解释为“流程漏洞”,“我们未对合作公司的数据和流程尽审核责任”。

不仅如此,姚培生认为两国元首此次会晤还将提升中哈合作等级,“两国不仅在文件上是全面战略伙伴,而且确实赋予这个伙伴关系实质内容。中哈最初的合作项目就是能源,如今要提高合作档次,拓展到非资源领域,例如农业等。”

“医院妇产科医生少,患者又多,医院血站未建成前,产后大出血病人很容易失去抢救治疗的机会,这就要求我们时刻要打起十二分精神,妇产科医生手中攥着两条生命,绝不能有丝毫懈怠。”次仁巴珍说。

新华社深圳1月28日电(记者吴燕婷)中小板指28日高开高走,以4954.63点报收,比上个交易日涨9.36点,涨幅0.19%。

“干拖”是运输海洋工程结构物的一种运输方式。此次P67“干拖”运输预计将历时45天,途经太平洋、印度洋、大西洋,航行12000海里,跨越半个地球后到达巴西。其间,P67像货物一样装在世界上承重能力最大的半潜式运输船——BOKAVANGUARD(下称“先锋号”)上,以“船背船”的方式进行“干拖”运输。这种方式,能减少海水冲击对P67FPSO船体的损伤,提高P67FPSO的使用寿命。

金晓剑表示,P67FPSO的交付起航,标志着中国海油和海油工程具有了完全自主进行超大型浮式生产储油轮的建设能力、设计能力和调试能力。这一项目的成功,既展现了中国企业的能力,也为世界带来了共享中国能力、中国速度的机会。

栗战书主持召开十三届全国人大常委会第十七次委员长会议

P67持有者为巴西国家石油公司。海油工程作为项目总承包商,负责P67和P70两艘FPSO的详细设计、采办、部分模块建造、运输以及整船的集成、调试、拖航、交付等工作。

李福龙表示,有关地方和企业全面梳理30万千瓦以下煤电机组,排查能效和环保不达标机组,落实2018年煤电行业淘汰落后产能目标。“前三季度,全国新增煤电装机同比减少近4成,预计提前完成‘十三五’淘汰关停落后煤电机组的目标任务。”

打通FPSO工程总包“最后一公里”

同时,此次采取的“干拖”运输方式,可节省50天航期,将为巴西当地油田提前创造约750万桶原油的巨大收益。按照规划,45天后P67将到达巴西东南海域桑托斯盆地盐下油田,这个超级大油田直接将巴西推上拉美第一产油国宝座。

海油工程董事长、党委书记、总裁金晓剑在现场表示,这一项目的交付起运,标志着中国海油和海油工程具有了完全自主进行超大型浮式生产储油轮的建设能力、设计能力和调试能力,将进一步增进我国与“一带一路”沿线国家在能源领域的合作。

谈到美国政府打压中国高科技企业,迈赫迪说,中国在通信、信息技术等领域实现飞跃式发展,美国惧怕自己失去全球科技领导者地位,便试图通过封锁中国科技企业来维护自身地位,“美国的做法表明了其自身的虚弱”。

[周小川:美国挑起贸易战损人害己]本月17日,博鳌亚洲论坛副理事长周小川表示,“有一些新上台的领导人,完全违背经济学理论与常识,在体制和政策选择上似乎主要依靠商业直觉。”周小川为什么会提出这个说法?加征关税的做法在他看如何违背经济常识呢?

6月19日傍晚7点多,一块竖立在地上的巨幅“国家城市矿产示范基地——灵武市众盛再生资源有限公司”的招牌引起了督察组的注意。临时停车,督察组顺着招牌来到一家废旧汽车拆解“企业”。

P67/P70项目经理,陶付文十分自豪:“经过这个项目的历练,中国海油和海油工程的技术实力、商务洽谈能力及自信心均得到了巨大提升。”

27日凌晨,随着“先锋号”“托举”着P67破涌而出,P67被成功浮装到“先锋号”上,也标志着半潜式运输船领域和FPSO领域两个最大海上“巨无霸”联袂参与的浮装装船作业实现完美收官。浮装装船作业后,P67又陆续完成了装船固定、油漆修复等作业,并正式离开青岛内锚地开启了跨越大洋之旅。

中泰证券副总裁黄华对中国证券报记者表示,中泰证券的营业部数量近年略有增长,新增营业部多集中在一线城市,未来布局上仍以一二线和沿海城市等经济发达地区为主。

与世界共享中国能力

——国内电视荧屏上有一些抗日神剧,甚至出现手撕鬼子等画面,全国政协委员、中国驻日本大使程永华认为,应该以一种严肃的态度对待这段历史。

无独有偶,2015年中央第四巡视组向中国工商银行党委反馈巡视意见中,专门指出“总行行政色彩浓厚,机构臃肿,仅运行管理部就下设23个处,221人。”

P67的甲板上密布着17个功能模块,总重25000多吨,最大的达2700多吨。这样的庞然大物固定在甲板上,它的连接设备被称为球形支座,是海油工程在国内首次创新应用的一种连接模块和甲板之间的缓冲装置,安装平整度误差不能超过0.2毫米,难度极大,需要连续作业48小时才能完成。安装过程中,海油工程创新采用机加工垫板代替高强树脂,调整球形支座的安装平整度,成功将平整度误差控制在了0.2毫米范围内。

芬兰是世界最大针叶浆出口国,今年前7个月向中国出口纸浆77万吨,约占其纸浆总出口量的三分之一。为满足市场需求,中远海运集团从去年开始新增一批多用途冰级船。去年下水的“天恩”轮已于9月29日在芬兰装满纸浆取道北极东北航道返航,将成为今年唯一双向通行北极航线的中国货轮。

金刺猬

上一篇:ST保千里创A股史上最长连续跌停纪录
下一篇:废旧动力电池:有危机,也有商机
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网