当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

最高检介入陕西大巴事故调查 严查所涉渎职犯罪

 2019-07-06 12:42:59

本报北京8月13日电(记者徐盈雁)记者今天从最高人民检察院了解到,国务院陕西西汉高速路“8·10”特别重大交通事故调查组成立,最高检已派员介入国务院事故调查组开展调查工作。目前,按照最高检领导指示,最高检和陕西省检察机关已组成检察调查专案组,将依法严查事故所涉渎职等职务犯罪。

10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死亡13人受伤。据初步了解,事故车辆为河南经营的一辆客运车,从成都发往洛阳,在途经西汉高速秦岭隧道时,因撞到隧道墙壁发生事故,事故造成36人死亡,13人受伤,伤者已被紧急送医。

8月12日,国务院批准成立陕西西汉高速路“8·10”特别重大交通事故调查组,邀请最高检派员参加。最高检反贪总局有关负责人接受本报记者采访表示,检察机关将加强与国务院事故调查组协调配合,认真开展事故调查,依法严查所涉渎职等职务犯罪,对构成犯罪的涉案人员,将依法追究刑事责任,为保障广大人民群众生命财产安全,促进交通安全管理发挥好职能作用。

新疆的反恐怖主义、去极端化斗争,在吸收借鉴国际社会经验的同时,坚持从中国和中国新疆的实际出发,形成了一套经验和有效办法。

6月16日,端午小长假第一天,当晚9点半,中央纪委国家监委网站发布中国船舶重工集团有限公司党组副书记、总经理孙波接受纪律审查和监察调查的消息,迅即引发舆论广泛关注。“不休假的中央纪委国家监委”“深夜再打虎”等成为媒体网友评论高频词。

从死亡禁毒民警年龄看,平均41岁,比我国人均寿命低32.5岁,比全国公安民警因公死亡平均年龄低1.8岁。

上一篇:美媒:中国政府的新动作让好莱坞开始担心
下一篇:大连1艘渔船被撞翻致2死1失踪 肇事船逃逸
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网