当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

未来3年中化计划建400多座“智慧农业”服务平台

 2019-07-06 12:18:39

“我们希望通过建立现代农业技术服务中心,在生产要素和技术等方面为新型农业经营主体提供帮助,推动耕地的适度规模化。同时通过示范带动,使更多小农户接受现代农业种植的技术,让土地产出更加绿色、高效、高品质、可持续。与此同时,也实现企业的良性发展。”覃衡德说。

据中化集团农业事业部总裁覃衡德介绍,中化集团把中化化肥、中种公司、现代农业等业务公司整合为中化农业板块,并确立了MAP(ModernAgriculturalPlatform)发展战略,即以现代农业种植技术平台为新模式,从单纯依靠渠道分销产品的模式向技术服务商和“解决方案+产品包”模式转型。

新华社北京2月25日电(记者董峻、胡璐)记者25日从中化集团了解到,未来3年中化计划在全国建设400座以上现代农业技术服务中心,包括若干个现代农业的示范农场,服务3000万亩耕地。

据了解,自2017年确立MAP战略以来,目前中化农业的这一模式服务了超100万亩的耕地,在玉米全程机械化种植等关键技术集成,以及智慧农业平台建设方面已取得进展。

作为MAP模式的线下部分,现代农业技术服务中心能够为农民提供“7+3”的农业托管服务。具体包括:选种、配肥、植保、检测服务、农机服务、技术培训、智慧农业服务、粮食烘干仓储及销售、农业金融服务、农用柴油供应。同时还建设若干个示范农场,按现代农业的技术来种植、运营、管理,包括农产品销售。MAP模式的线上部分则致力于打造智慧农业平台。

刘长根提出,有关地方政府和林业部门要加强监督管理,狠抓问题整改。相关整改方案及查处情况应在20个工作日内报送生态环境部,并抄报相关省(市)人民政府。生态环境部将适时组织抽查,推动地方整改到位。

与此相应,高校会依据人才层级的不同,在科研经费、住房补贴、平台搭建、团队组建、薪酬待遇等方面提供不菲的引进条件。尤其是北京、上海、广东、浙江等高房价地区,动辄几百万的安家费或百余平的住房,以及解决子女教育、配偶工作等问题,几乎成人才引进的“标配”。

新华社柏林6月28日电(记者任珂袁帅)德国总理默克尔28日呼吁欧盟各成员国通过对话协商解决移民和难民问题,并明确反对在该问题上实施单边行动。

同时,教育行政部门要严查中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为;严查中小学教师课上不讲,课后到校外培训机构讲,并诱导学生参加校外培训、机构培训等行为。

南国都市报7月11日报道,海南省红岭灌区工程系国家172项节水供水重大水利工程项目之一。然而,当红岭灌区工程修到定安县岭口镇境内时,数十座无主坟墓成了“拦路虎”,镇政府受托以2000元/座的迁移费将这些坟墓迁走。然而,岭口镇儒沐塘村委会鸭坡村有村民向南国都市报举报称:许多无主墓是假的,里面根本没有棺材和遗骸。

上一篇:美联储宣布上调联邦基金利率25个基点
下一篇:被陆委会威胁罚款五十万 韩国瑜:我像怕的样子吗
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网