当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

广西武宣:扶贫车间建村头 群众脱贫有盼头

 2019-07-05 15:37:44

据悉,今年以来,武宣县按照“政府主导、企业带动、农户参与”思路,把就业“扶贫车间”建设作为脱贫攻坚的有力抓手,凝聚政府、市场、企业、群众多方合力,引导劳动密集型企业“出城进村”。出台就业扶贫车间建设工作方案,落实人力物力财力扶持,培育乡镇企业、合作社,在各乡镇、村屯创建“扶贫车间”,把贫困村资源潜力转变成发展能力,既解决企业用地用工问题,又让贫困劳动力实现家门口就业,以工资收入带动致富脱贫。

如今梁英杰已到镇里的明强电子厂“扶贫车间”上班,农忙时还可回家帮忙做农活。“去年回来后,我们租种了8亩甘蔗和5亩李果。在‘扶贫车间’务工每个月还有2500块钱左右的收入,预计今年底就可以脱贫了,我们也要准备生一个小孩。”梁英杰说。

“从一季度情况来看,我们对全年投资收益有较好预期。”新华保险副总裁龚兴峰表示。

华春莹说,英国等个别国家也在网络安全问题上发表了诬蔑中国的言论,他们纯属无中生有、别有用心。我们绝不接受,坚决反对。我们敦促这些国家尊重事实,停止对中方的蓄意诬蔑,以免损害他们与中国的双边关系和重要领域合作。

新华社南宁10月5日电(记者农冠斌)在广西壮族自治区来宾市武宣县东乡镇木棉村合意花厂就业“扶贫车间”里,一片忙碌的生产景象,机器有序运转,几十名务工的村民有条不紊地在制作塑料花。

“之前不知道怎样才能脱贫,现在看到希望了,我8月份得了2500元工资。”在合意花厂,记者采访到手脚残疾的朱新科。朱新科来自东乡镇水口村,家里有一个两岁的小孩,老婆是无劳动能力的残疾人。因为手脚不便,朱新科难以外出务工,此前家里基本没有收入,仅靠政府的低保生活。今年4月份,朱新科开始到厂里务工。

“正常工作每个月可拿到2500至3500元的工资,厂里包午餐,月出勤满28天以上的,还有150至200元的全勤奖。”合意花厂负责人曾繁斌说,目前厂里面有工人96名,其中有13名是贫困户。

“像合意花厂这样的‘扶贫车间’,全县已经建有19家,包括电子器件加工厂、特色养殖等,已带动就业人数1159人,吸纳建档立卡贫困户就业169人。”武宣县人力资源和社会保障局局长陆刚介绍。

小麦是世界上种植最广泛的谷物之一。人们用它来加工面包、馒头、面条、啤酒等,养活了世界上40%的人口。尤其是在中国,这个世界最大的小麦生产与消费国,年种植小麦面积有2400万公顷左右、产量近1.3亿吨。

二塘镇大琳村的建档立卡贫困户梁英杰家里只有一亩多山地。梁英杰和丈夫前几年在广东一个电子厂打工,但除去租房和生活开支,每个月剩下的工资不多,而且长期在外漂泊务工,甚至没有心思生育小孩。“不外出务工收入就难有增加,脱贫就没有希望,出去的话家里老人也没人照顾。”梁英杰说。

新华社悉尼12月21日电(陈宇)澳大利亚新南威尔士州大部分地区20日下午遭遇罕见冰雹袭击。当地媒体报道说,这是20年来新州地区遭遇的最严重雹灾,灾区经济损失预计超过8000万澳元(约合3.96亿元人民币)。

难能可贵的是,作为教育者的小学校长,也对这位孩子的演讲表达了宽容和理解。他说,这个孩子比较有个性、率真,平时的一些想法也跟别的孩子不一样。在现实中,教育者和更多成年人能否真正欣赏并理解孩子的童言无忌,也许才是最重要的。

从2017年10月开业至今,不到半年的时间,依托综合保税区的做进口贸易的甘肃平行进口汽车有限公司已完成销售额1.5亿元,销售车辆近300辆。该公司行政总监张思佳称,相对于中规进口汽车,平行进口汽车具有价格低、品牌全、提车周期短等优势。

以为说骂脏话、随便diss别人、提倡吸毒、侮辱女性就是嘻哈文化,就是嘻哈音乐。

“‘互联网+’使垂直招聘、社交招聘等新潮流异军突起。首先是拉勾网、大街网等专注于互联网行业的垂直招聘网站出现,紧接着,地产、快速消费品、金融等行业也都纷纷涌现了相对应的垂直招聘网站。”e兼职创始人陈雪峰说,在互联网招聘中,每个人可以根据自己的履历及从事的行业进行分类,使企业挑选目标候选人时更加精准,而个人求职者也能从海量数据中获取合适的岗位。数据显示,目前选择在招聘工作中采用“互联网+”的企业高达68.87%。

“扶贫车间”不仅给贫困户带来变化,还让企业、村集体得到实惠。武宣县引导企业利用农村闲置的土地、民房、仓库创建厂房。“我们厂现在租用的500多平方米的厂房,每年只需1万元的租金,仅这一项就可节约10多万元。”明强电子厂负责人覃振红说,厂里一般有90个人上班,有部分村民领货回家里做,上个月厂里发工资就花了30多万元,下一步还要把厂房再扩大。

太平洋游戏网

上一篇:四川持续暴雨部分河流出现超保证洪水 多条高铁高速关闭
下一篇:宁夏拉网梳理近7000家事业单位 515项行政职能划归机关
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网