当前位置 : 首页 > 点评 > 内容

科技部财政部联手为科研人员“减负”

 2019-07-05 12:04:04

2日至4日,雨雪分界线自西北向东南推进,雨雪转换明显地区在陕西南部、河南南部、湖北、安徽中北部、江苏中北部等地,降雪累积量可能接近或超过历史同期极值。

在减少信息填报和材料报送方面,《通知》明确杜绝科研单位基本信息、科研人员基本信息、项目目标和考核指标等各类信息的重复填报,减少联合申报协议、诚信承诺书等材料的重复报送,实现项目全周期“信息一次填报、材料一次报送”。同时,合并年度报告和预算执行报告,不再单独编报年度财务决算报告。

简化预算编制要求、扩大承担单位预算调剂权限、突出代表性成果和项目实施效果评价,《通知》在切实为科研人员“减负”的同时,不忘加油给力——赋予科研人员更大技术路线决策权。科研项目申报期间,以科研人员提出的技术路线为主进行论证;科研项目实施期间,科研人员可以在研究方向不变、不降低考核指标的前提下自主调整研究方案和技术路线,由项目牵头单位报项目管理专业机构备案。

《通知》指出,要精简过程检查,实施周期3年以下的项目,一般不开展过程检查。项目管理专业机构提前制定年度检查工作方案,相对集中时间开展检查,避免在同一年度对同一项目重复检查、多头检查。

至于农业节目,是由中国农业电影电视中心制作。后者隶属于农业农村部,前身是中国农业电影制片厂,创建于1949年6月29日,现已发展到拥有11个在播的农业电视栏目,每天播出8小时。

对一些毕业生来说,现实中的房租水平比他们的期望值高不少。

范曾是书画大家,市场上鱼目混珠之作不少。深谙品鉴之道的丁维和仔细赏玩了一番后,打电话给韩某,客气地让他拿走。韩某一头雾水,拿回去之后转念一想才恍然大悟,立马到北京找了一家权威鉴定机构,出具了对此画的鉴定证书。两个月后,韩某拿着画作和证书再次上门。丁维和看到写着编号、盖着钢印的证书,也算体会了韩某的一番苦心,不动声色收下画作和证书。之后,他便以100万元的价格委托熟识的书画中介出售该画。

近日,科技部、财政部印发《关于进一步优化国家重点研发计划项目和资金管理的通知》(以下简称《通知》),明确提出整合精简各类报表、减少信息填报和材料报送、精简过程检查、赋予科研人员更大技术路线决策权等多项举措,意在充分激发科研人员创新活力,切实减轻科研人员负担。

后来,村民向新郑市林业局反映此事后,经查明,此次挖树由薛店镇政府组织,共挖枣树1870棵,且未办理采伐证。之后,新郑市林业局对薛店镇政府作出补种滥伐株数5倍既9500株枣树的处理决定。

关于整合精简各类报表,《通知》指出,按照减量不减质、满足管理基本需求的原则,将现有项目层面填报的表格,整合精简为6张;课题层面填报的表格,整合精简为8张,实现“一表多用、一表多能”。

从网上下单订购,在家里坐等生鲜蔬菜上门,这已经成了一些繁忙上班族“逛菜场”的日常方式。随着互联网触角不断深入到人们日常生活的每个角落,近两年,社区生鲜配送开始“火”了起来,给人们的生活带来便利。

《通知》还强调,加强科学伦理审查和监管。有关承担单位和科研人员须恪守科学道德,遵守有关法律法规和伦理准则。相关单位建立资质合格的伦理审查委员会,须对相关科研活动加强审查和监管;相关科研人员应自觉接受伦理审查和监管。(记者刘垠)

上一篇:交通银行台北分行向花莲灾区捐款300万元新台币
下一篇:北大等名校授予河北衡水中学优质生源基地牌匾
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网