当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

特朗普签署监控涉外通信法案

 2019-06-30 06:33:22

美国国会2008年通过了702条款,但这一法案将在19日到期。此前两周,美国众议院和参议院已分别批准在基本不做修改的情况下延长该法案。

新华社杭州11月9日电题:心无旁骛创新发展——在乌镇解读“数字中国”发展新动力

利益是全球化的最大驱动力,富士康再想表现“爱美国”,也不可能把它真的放在“爱利润”之上。美国的人工成本居全球前列,组织上游材料和配件又远不如在中国这样的市场上容易。如果威州政府不肯为这一切拿出巨额真金白银来埋单,富士康真会去那里开“世界第八大奇迹”级别的液晶显示器工厂,只图美国给它发一张奖状,那可真是见了鬼了。

这是持续获得的五年——“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

以沪江和人教社的合作为例,人教社旗下《新版标准日本语》是国内权威的日语学习教材。2014年,双方合作把图书内容开发成在线课程和移动学习产品——用户购买图书,扫描书本上的二维码,即可以在线便捷学习教程配套的网络课程。出版社则可以通过互联网的方式收集到用户的学习数据,为图书的再版提供帮助和依据。

   美众议院更新外国情报监控法特朗普曾吐槽后又点赞

白宫在一份声明中说,这一法案重新授权美国情报机构收集国外目标的情报,也允许美国相关机构分享防止恐怖袭击和网络犯罪的信息。

对此,美国公民自由联盟在转引特朗普推文时说:“这要么是谎言,要么是特朗普又一次搞混了。”该组织认为,这一法案实际上将允许美国政府继续侵入美国人的私人电邮、短信和其他通信。

对于702条款,美国国内的主要争议是,虽然它不允许直接监控美国公民,但却允许收集与外国人通信的美国人相关信息,无论他们是否在美国国内。还有专家称,该法案也允许美国政府收集谷歌、微软等美国公司的数据。

日前,新京报记者了解到,北京将布设一批土壤监测的国控点位,对土壤定期“体检”。所谓国控点,即土壤国家监测点的简称,其选址及土壤监测数据均需上报给环保部审批、考核。

海外网9月22日电台当局时常喜欢通过制造所谓的“国际舆论”来刷存在感,今日(22日),经常将“维护亚太和平”挂在嘴边的蔡英文又发声了。据台湾“中央社”报道,蔡英文上午接见美国联邦参议员戴恩斯(SteveDaines)访问团时又说大话,竟称“维护亚太和平安全及稳定是台美共同目标”。

2013年,美国防务承包商前雇员斯诺登曝光美国情报机构对网络和电话实施大规模监控,引发轩然大波。2015年,美国国会通过法案,决定结束只针对美国国内的监控项目。

因此,曾有议员提出一条限制条款,要求情报机构在收集美国人的信息前先取得法庭授权,但未获众议院通过。

白宫声明和特朗普的推文强调,最新法案加强了对美国人隐私的保护,并增加了对滥用授权的监督,与奥巴马政府时期的法案不同。

   美情报部门获国会授权或将继续无证监控外国人通信

中美贸易战扰动全球市场专家:一旦发生注定双输

如何戒掉手机瘾、消除低头行为?在认知层面,要认识到手机只是我们的一个工具,并不是我们生活的全部。如果没有办法短期内戒掉手机成瘾行为,建议可以采用替代物的方式,先去看看书或者做一点其他的事情,来让自己不对手机有那么渴望。“从现在开始试一试,24小时内,不再看手机或者不再用手机,我们的生活是否有一些新的变化?”杨波建议。(记者孙安清)

渗滤液污染是该批次督察中发现的另一个普遍问题。反馈称,不少地区未对垃圾渗滤液进行有效处置,造成巨大环境隐患。

新华社华盛顿1月19日电(记者林小春周舟)美国总统特朗普19日签署一项法案,批准将颇具争议的《涉外情报监视法》702条款延长6年。这意味着美国情报机构将能继续在没有授权的情况下,监控美国境外目标的电邮和短信等通信。

中国最佳大学城第3名艾瑞深中国校友会网2016年2月发布的

唯美村女性网

上一篇:张德江:过去一年制定5部法律修改37部
下一篇:墨西哥总统选举开始投票
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网