当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

张德江:过去一年制定5部法律修改37部

 2019-06-30 06:33:13

张德江:重点领域立法迈出新步伐。法律是治国之重器,良法是善治之前提。常委会抓住提高立法质量这个关键,着力推进重点领域立法,立法工作呈现出数量多、分量重、节奏快的特点,取得了一批新的重要成果,支持和推动了改革发展稳定。(根据网络文字直播整理)

张德江:一年来,常委会制定5部法律,修改37部法律和1个有关法律问题的决定,决定提请全国人民代表大会审议的法律案1件,通过8个有关法律问题的决定;检查6部法律实施情况,听取审议国务院、最高人民法院、最高人民检察院17个工作报告,开展3次专题询问和3项专题调研,通过2个决议;审议通过专门委员会关于代表议案审议结果的报告8个、代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告6个,决定批准我国与外国缔结的条约、协定以及加入的国际公约11件,决定和批准任免一批国家机关工作人员等。十二届全国人大三次会议确定的常委会各项任务已经完成,常委会各方面工作都取得了新进展、新成效。

张德江:过去一年的主要工作。过去一年,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,全国人大常委会全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照“四个全面”战略布局的要求,紧紧围绕党和国家工作大局依法行使职权、积极开展工作。

据介绍,单株碳汇精准扶贫是按照科学严格的方法,把贫困户拥有的符合条件的林地资源,以每一棵树吸收的二氧化碳作为产品,通过单株碳汇精准扶贫平台,面向全社会进行销售。购买林木二氧化碳的资金将全部汇入对应贫困户的账户,以帮助贫困户增加收入。

然而,这仅是公开披露的数据。据新华社此前报道,监管部门组织的调查显示,“宝能系”购买万科A股票所用资金的杠杆倍数达到4.19(当时已持有万科A的24.26%股权)。若按监管部门的调查结果计算,则“宝能系”对于万科A的投资成本中,仅86.7亿元为自有资金,剩余363.3亿元源自外部融资。那么,即便以年利率10%来计算其融资所付支出,最近三年“宝能系”所付利息支出约为109亿元,“宝能系”投资万科A的整体投资成本约为195.7亿元。由此计算,扣除利息支出,“宝能系”2015年以来对万科A的投资盈利达到568.2亿元,而通过杠杆作用,对万科A的整体投资收益率达到惊人的655%。

今天下午3时,第十二届全国人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议,听取全国人大常委会委员长张德江关于全国人民代表大会常务委员会工作的报告,听取全国人大常委会副委员长李建国关于中华人民共和国慈善法草案的说明。

6月12日控辩双方的开案陈词是定罪阶段的开场。如果克里斯滕森最终被陪审团认定为有罪,庭审将进入第二阶段,也即量刑阶段。同一批陪审团将决定,是否应判处克里斯滕森死刑。

“正因为他们过去的铺垫,才为我们现在的扶贫工作打开了良好的局面。”张红民说。

搜狐视频

上一篇:黄伟京任广西壮族自治区政府副主席(图/简历)
下一篇:特朗普签署监控涉外通信法案
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网