当前位置 : 首页 > 高考 > 内容

三部门拟规定:不得对学校食品安全事件谎报缓报

 2019-06-29 18:14:40

值得注意的是,本次国共论坛的名称由过去举办了十年的“两岸经贸文化论坛”,改为“两岸和平发展论坛”。名称的变化,招致国民党副主席郝龙斌的异议。

《征求意见稿》规定,中小学、幼儿园食堂加工制作的每餐次每种食品成品应当留样,每个品种留样量应满足检验需要,不少于100g,并记录留样食品名称、留样量、留样时间、留样人员等。留样食品应由专人专柜保管,保存48小时以上。高等学校食堂加工制作的大型活动集体用餐,批量制售的热食、非即做即售的热食、高风险食品成品、冷荤菜应当按前款规定留样,其他加工食品根据相关规定留样。

就司法解释中如何体现诚实守信的社会主义核心价值作规定。要及时研究出台有关适用民法总则相关规定的司法解释,进一步修订完善合同法司法解释;要修订完善生产销售伪劣商品犯罪、危害食品药品安全犯罪等刑事案件的司法解释,维护市场秩序;要尽快出台关于防范惩治虚假诉讼的司法解释,推动当事人诚信诉讼;等等。

方守义,男,1963年出生,汉族,辽宁辽阳人,中共党员,1985年8月参加工作,辽宁大学经济系毕业,学士学位。

中新网1月26日电据国务院法制办网站消息,教育部会同国家食药监总局、国家卫计委研究制定了《学校集中用餐食品安全管理规定(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。《征求意见稿》指出,任何单位和个人不得对学校食品安全事件隐瞒、谎报、缓报,不得隐匿、伪造、毁灭有关证据,不得阻挠、干涉学校食品安全事件的调查处理。

《征求意见稿》指出,教育行政部门接到学校食物中毒报告后,应当及时赶往现场协助县级以上疾病预防控制机构等相关部门调查处理,督促学校采取有效措施控制食物中毒事态,防止事件扩大。县级以上疾病预防控制机构应当及时向同级食品药品监督管理、卫生行政部门提交流行病学调查报告。学校食品安全事件情况严重的,应当及时向同级人民政府及上一级教育行政部门报告,并启动相关应急处置方案。

《征求意见稿》提到,校园内发生因集体用餐导致的食物中毒或者疑似食物中毒情形,学校应当及时采取下列措施:停止供餐活动,并应在2小时内向所在地卫生行政、食品药品监督管理、教育行政部门报告。积极协助医疗机构进行救治。封存导致或者可能导致食品安全事件的食品及其原料、工用具、设备设施和现场,并按照食品药品监督管理部门要求采取其他控制措施。配合相关部门进行现场调查处理。配合有关部门对共同进餐的学生进行排查,加强与学生家长联系,通报情况,做好沟通引导工作。

《征求意见稿》明确,高等学校食堂制售冷食类食品(不含植物性食品、预包装食品)、生食类食品、裱花糕点、现榨饮料等,应当按照国家有关标准设置专间。中小学、幼儿园的食堂原则上不得制售冷食类、生食类、裱花糕点以及四季豆等高风险食品。

杨征少将先后担任原第41集团军任副参谋长,海南省军区参谋长、海南省军区副司令员,安徽省军区司令员等职。

《征求意见稿》提到,学校应当建立食堂食品安全追溯体系,如实、准确、完整记录并保存进货查验等信息,保证食品可追溯。鼓励学校采用信息化手段采集、留存食品生产经营信息。学校应当建立食品安全状况自查自评制度,食堂生产经营条件发生变化,不再符合食品安全要求的,应当立即采取整改措施;有发生食品安全事件潜在风险的,应当立即停止食品生产经营活动,并向所在地食品药品监督管理部门报告。

李强任上,连云港“战略升级”——成为“丝绸之路经济带”与“21世纪海上丝绸之路”的交汇节点,承担起双向开放窗口和海陆转换枢纽功能。2014年4月时,李强在接受媒体采访时还提出把连云港打造成“一带一路”东西双向开放门、“一带一路”国际战略通道支点等诸多设想。但没想到,不到半年的工夫,他就在任上被带走调查。

《征求意见稿》明确,具备条件的学校应当公示食品主要原料及其来源等信息,鼓励食堂采用视频监控、玻璃幕墙等方式,公开食品加工过程。

民用航空管理部门依法对从事民用航空器运行活动的单位和个人作出行政审批后,发现其不再具备安全生产或安全运行条件的,应当撤销其原批准。

原标题三部门拟规定:不得对学校食品安全事件谎报缓报

本次改造工程将完善地下库房结构,改善地下库房的防水措施,消除地下库房潜存的渗漏等安全隐患,提升设备的运行能力。

(二十三)强化督促落实。综合考虑试点推进情况,适当延长建立国家公园体制试点时间。本方案出台后,试点省市要按照本方案和已经批复的试点方案要求,继续探索创新,扎实抓好试点任务落实工作,认真梳理总结有效模式,提炼成功经验。国家公园设立标准和相关程序明确后,由国家公园主管部门组织对试点情况进行评估,研究正式设立国家公园,按程序报批。各地区各部门不得自行设立或批复设立国家公园。适时对自行设立的各类国家公园进行清理。各有关部门要对本方案落实情况进行跟踪分析和督促检查,及时解决实施中遇到的问题,重大问题要及时向党中央、国务院请示报告。

忠诚务必重实干。习近平总书记反复强调,“社会主义是干出来的”。对党绝对忠诚,既是政治标准,更是实践标准。对党忠诚,不是流于形式的表态,而是关键时刻的担当作为。近年来,西安以干部作风建设为切入点,大力弘扬实干精神和务实作风,紧紧围绕“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,抓重点、补短板、增后劲,全力推进大西安建设,在实干中淬炼忠诚担当干净的西安铁军,比学赶超、崇尚实干的风气日益浓厚。进入新时代,肩负建设国家中心城市的重大使命,我们必须“干”字当头、奋斗为要,认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,坚持求实创新、真抓实干,始终保持艰苦奋斗的精神和锐意进取的激情,以“人一之,我十之;人十之,我百之”的劲头,苦干实干拼命干,以“追赶超越”的实际成效彰显共产党员的忠诚情怀。

《征求意见稿》明确,食堂禁止采购、存放、使用以下食品、食品添加剂及食品相关产品:腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、掺假掺杂或者感官性状异常的食品;未按规定进行检疫或检疫不合格的肉类,或者未经检验或者检验不合格的肉类制品;超过保质期的食品、食品添加剂,以及消毒剂等食品相关产品;野生蘑菇、发芽发青土豆、鲜黄花等存在较高安全风险的食品原材料;亚硝酸盐等。

上述人士透露,工商银行内部对资产风险管理实行定期检查执行情况,重要风险情况及时报告的监测考核方式。凡单笔50万元以上的各种资产损失,未造成损失的单笔100万元以上的各种差错事故,任一分业风险量化指标突破20%,列为重要风险情况,须及时向总行做书面报告;对因失职造成资产损失的,除追究责任人经济责任外,给予相应的行政处分;对经手发放和审批的全部贷款的风险含量高于60%的信贷员及信贷部门负责人,要限期清理,限期内不能把风险降至60%以内的,应予离岗调任。

《征求意见稿》要求,学校食堂应当坚持公益性原则,不以营利为目的。学校引入社会力量承办食堂的,应当以招投标等方式选择取得食品生产或者经营许可、能承担食品安全责任的餐饮服务企业,建立准入和退出机制。食堂从业人员应当每年进行一次健康检查,取得健康证明后方可上岗工作。

消费者:我觉得影响不大,因为中国人的传统饮食最主要还是面子、需求,对于价格其实没有那么敏感,我觉得销量上不会有影响。

《征求意见稿》指出,学校应当根据需要配备专(兼)职食品安全管理人员,落实关键岗位责任制度,逐级签订责任书,明确食品安全管理责任。学校食品安全管理人员应当按照有关要求每年接受相应的食品安全培训,学习食品安全的法律、法规、规章、标准和其他相关知识。

“解禁”后的涉案剧面临的将是同样“外松内紧”的局面,十年前被清扫出“黄金档”就是因为“创作无禁区”,尺度越来越大,产生了负面社会效应。为避免重蹈覆辙,此次“有条件”复活后,对于创作者的要求必然更谨慎和精细。

《征求意见稿》提到,学校食品安全事件的性质、后果及其调查处理情况由食品药品监督管理部门依法进行发布、解释。任何单位和个人不得对学校食品安全事件隐瞒、谎报、缓报,不得隐匿、伪造、毁灭有关证据,不得阻挠、干涉学校食品安全事件的调查处理。

杨卫国:它既是一个民生服务平台,我们认为它更是一个作风检验的平台,投诉到12345来的,尽管都是小事,对我们来说是小事,但是对老百姓,可能是天大的事情。

《征求意见稿》表示,学校违反本规定,未落实食品安全管理职责的,由所在地食品药品监督管理部门、教育行政部门责令改正;逾期不改正的,由学校主管部门会同有关部门,依据有关规定,视情节和社会影响,对直接责任者和领导责任者予以追究。

通报强调,作风建设永远在路上。落实中央八项规定和省委十项规定精神是一场攻坚战、持久战,必须按照党中央、中央纪委和省委、省纪委部署,认真贯彻省第十二次党代会和省纪委十二届一次全会精神,把纠正“四风”往深里抓、实里做,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止反弹回潮。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对党员领导干部的日常教育管理监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。各级纪检监察机关要继续看住节日假期,组织开展明察暗访、交叉检查,对发现的违规违纪问题,坚决严查快处,营造风清气正的节日氛围。

《征求意见稿》规定,食堂制作的食品在烹饪后至食用前在常温下存放不应超过2个小时,并尽量当餐用完。存放需超过2个小时的,应当按照相关规范采取热藏或冷藏方式存放,再次利用时,必须在确认没有变质的情况下,经高温彻底加热。

上一篇:吉林梨树县推动矿山整治修复让绿水青山重现
下一篇:习近平在津巴布韦媒体发表署名文章
作者:隐藏    来源:志仲鹿祥网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  志仲鹿祥网